Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Чацкий отторгнут Фамусовским обществом? «Горе от ума» Александр Сергеевич Грибоедов (ЕГЭ по литературе)


Я думаю, что Александр Андреевич Чацкий не был отторгнут фамусовским обществом, скорее это он сам был против данного общества. Он считал и был в самом деле выше окружения Фамусова и его самого. Фамусов и участники его общества считали, что не обязательно быть умным и образованным, чтобы получить какое-либо расположение в обществе или завоевать доверие кого-либо, главное для них - это лицемерие и прислуживание, в любые удобные моменты, как и делала это один из внесценных героев комедии "Горе от ума" - Максим Петрович, расхваленных Павлом Афанасьевичем.

В обществе ФАмусова каждый беспокоится только о себе, о своем благополучии, отрицательно относятся к образованию и думают, что с помощью связей, денег и лжи, можно добиться всего, что только душа пожелает. Чацкий же, умен и начитан, стремится к саморазвитию и желает изучать все больше, дабы не деградировать в науке и уметь себя подать, высказать свое мнение или прислушаться к чужому, сделав для себя определенные выводы. Александр Андреевич был против крепостного права, когда сам Фамусов продолжал поддерживать и желать еще долгого его присутствия, ведь это было очень выгодно для него, Чацкий был другим, он шел по жизни с собственным указом - "служить, а не прислуживать".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был против бесчеловечного и равнодушного отношения к крепостным, считал неправедный суд пороком всего общества.

Фамусовское общество не принимало Чацкого, по-моему мнение, потому, что считали его "не своим", ведь этот герой наделен совсем другими ценностями, и как мне кажется, они бы приняли бы Александра Андреевича в свои круги, если бы его мысли и действия были бы выгодны для фамусовского общества. Но сам Чацкий не хотел и не желал ни на секунду вступить в ряды общества нечестных, необразованных людей с прогнившей душой.

Так, я пришла к выводу, что Чацкий и фамусовское общество абсолютно разные люди и пересекутся они лишь тогда, когда кто-либо из двоих пойдет другому навстречу, либо Чацкий додеградирует до общества Фамусова, либо общество повысит свои моральные ценности и принципы

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58324




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:27:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение