Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Социальное сиротство по тексту Новикова (ЕГЭ по русскому)


Евгений Петрович Новиков – известный журналист, автор многих статей, которые затрагивают острые морально-этические темы. В своем тексте он поднимает проблему социального сиротства.

Чтобы прокомментировать ее, обратимся к предложенному отрывку. В нем мы узнаем историю жизни учителя трудового обучения Евгения Александровича Субботина. Он рос без отца и без матери, несмотря на то, что они на самом деле были у него. Родители практически не уделяли детям внимания, из-за чего мальчику пришлось самому искать способы заработать на еду себе и сестренкам: «Я рос волчонком. Вокруг меня был мир, населённый людьми, они жили в тёплых домах, ели хлеб, покупали детям гостинцы, а я смотрел на них из глухого леса, где всегда было сыро и темно». Как могло случиться такое, что при живых родителях дети росли сиротами? И ведь Евгений Александрович рассказал историю, которая случается со многими детьми.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кто-то, как и этот мальчик, вынужден искать способ выживания, а кого-то забирают в детский дом, где детям не дают той родительской заботы, той любви, которую они должны получать.

Однако мальчик получил поддержку оттуда, откуда вовсе не ожидал. Совсем молодая классная руководительница слезно упрашивала судью не сажать ребенка в тюрьму. И в этот момент он испытал столько счастья и радости! «Это значит, что я ей чем-то дорог, это значит, что я ей нужен», - именно эта мысль билась у него в голове. Мы видим, насколько сильно слова учительницы повлияли на мальчика. У него сразу появились силы жить дальше. Да, молодая классная руководительница не смогла заменить ребенку обоих родителей, однако она поддержала его в тот момент, когда он нуждался в этом сильнее всего.

Позиция автора ясна. Е.П. Новиков считает, что данная проблема актуальна и в наши дни. Он пишет о том, как ужасно то, что некоторые дети остаются совершенно одни в этом мире, что их никто не поддерживает.

Я полностью согласна с позицией автора. Мы живем в мирное время, когда у многих людей есть возможность растить детей. Да, у каждого в жизни может случиться такое, что возникнут какие-нибудь трудности. Однако это не является причиной для того, чтобы бросать своих детей на произвол судьбы. Люди, которые решили подарить жизнь своему ребенку, должны любить его, заботиться о нем. И очень важно, чтобы окружающие обращали внимание на детей, чья жизнь сложилась не самым хорошим образом. Они должны получать ласку и заботу хотя бы со стороны опекунов, учителей, воспитателей.

Таким образом, причиной социального сиротства является человеческое равнодушие. И именно с ним нам всем необходимо бороться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58293




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:37:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение