Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проявление силы любви по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский – известный русский писатель, чьи произведения читают как дети, так и взрослые. В своем тексте он поднимает проблему проявления силы любви.

Чтобы прокомментировать ее, обратимся к предложенному отрывку. Автор рассказывает историю ленинградского художника Балашова и простой русской девушки Насти. Выхаживая раненого мужчину, она постепенно влюбляется в него. Перед отъездом Балашов в благодарность преподнес ей подарок. Вот только не знал он, что «считается, если подарок принят, ее женихом». И Настя стала ждать его: лето сменила осень, а мужчина все не возвращался. Но девушка не сдавалась: «Настя решила тайком от отца бежать в Ленинград и разыскать там Балашова». А ведь она никогда не ездила на поезде, не была в крупных городах.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любой бы на ее месте мог растеряться, отчаяться. Но Настя решила отыскать свою любовь несмотря ни на что. Она верно ждала Балашова, надеялась, что в итоге они будут вместе.

И даже известие о том, что ее любимый уже давно женат, не смогло сломать девушку. Через какое-то время она отправилась на фронт, чтобы найти там Балашова:

Когда читаешь текст, возникают вопросы: почему Настя не оставила свои попытки? Почему упорно продолжала искать мужчину? И сразу на них находится ответ - девушка любила Балашова настолько сильно, что была готова последовать за ним куда угодно: в неизвестный огромный город, на места сражений и битв. Именно в такой преданности, в таком огромном желании находиться рядом с дорогим человеком и заключается сила любви.

Позиция автора ясна. К.Г. Паустовский считает, что сила любви проявляется в том, что женщины готовы преодолеть любые испытания ради своих любимых.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что сила любви по-настоящему велика. Еще много столетий назад люди совершали великие подвиги ради своих возлюбленных: преодолевали огромные расстояния, сражались, завоевывали города. Мне сразу вспоминается стихотворение Анны Ахматовой «Муж хлестал меня узорчатым…» В нем лирическая героиня жалуется на то, что за измену муж бьет ее ремнем, а она, словно «печальная узница», сидит взаперти. Но разве жалеет она о своем поступке? Ради любимого она готова даже предать своего законного супруга, стерпеть любую боль: «Для тебя я долю хмурую, долю-муку приняла». И женщина будет продолжать ждать его несмотря ни на что.

Таким образом, любовь – это огромная сила, которая движет жизнью. Таинство любви, её непостижимая загадка кроется в духовной самоотдаче, и именно через эту самоотдачу человек может обрести великую мощь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58284




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:11:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение