Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему же я хочу стать врачом? (Сочинение на свободную тему)


На свете много профессий. Все они важные, нужные и интересные. Но среди них есть такие, без которых человечество не может существовать. Одна из них – это профессия врача.

Почему же я хочу стать врачом? Меня всегда восхищала эта профессия. Еще в детстве я начала осознавать, что именно врачи помогают нам, утешают, лечат. Они делали это еще много лет назад, когда не было хорошего оборудования и условий. Например, мне бы хотелось вспомнить такого известного русского врача, как Амосов Николай Михайлович. Он провел свою первую операцию сразу же после окончания медицинского института. А затем началась Великая Отечественная война, и Николая Михайловича сразу назначили ведущим хирургом полевого госпиталя.


Каждый раз он оказывался в самом пекле войны, к Амосову стали поступать сотни тяжелораненых, и далеко не всех удавалось спасти. Он разработал собственные методы операций, в какой-то мере снижавшие смертность раненых. После войны он издал большое количество книг, провел более шестидесяти тысяч операций на сердце. Я считаю, что именно на таких людей нужно равняться, ставить их себе в пример.

Об этой благородной профессии написано множество произведений: рассказов, повестей, стихотворений, песен. Но мне очень нравятся строчки Эдуарда Асадова из стихотворения «Ошибка»:

Как быть? А вот так: нам не нужно бумаг и подножья

Порой для престижа. Тут главное — ум и сердца,

Учить надо тех, в ком действительно искорка божья,

Кто трудится страстно и будет гореть до конца!

Автор подчеркивает, что любой врач должен учиться всю жизнь, уметь признавать свои ошибки, тем самым постоянно совершенствуясь.

Чтоб людям при хворях уверенно жить и лечиться,

Ищите, ребята, смелее к наукам ключи.

У нас же воистину есть у кого поучиться,

Ведь рядом же часто первейшие в мире врачи.

Под впечатлением от прочитанного мне действительно хочется развиваться в профессии, продолжать учиться.

Также мне хотелось бы рассказать о случае, который произошел со мной несколько лет назад. Тогда мне было 13 лет, я стояла на автобусной остановке. Женщине, которая находилась в нескольких метрах от меня, вдруг стало плохо. Она схватилась за сердце и начала оседать на землю. Люди вокруг засуетились, вызвали скорую помощь. А я стояла и не могла пошевелиться. Чем я могла помочь ей? Я была обычной девочкой, на глазах у которой бедная женщина вдруг начала терять сознание. Вспоминая об этом, я всегда представляю себе, как могла бы помочь ей, став врачом.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение