Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение к культурному творчеству людей одного поколения по тексту Коренева (ЕГЭ по русскому)


Что для нас значит культурное наследие? В чем его ценность? Зачем оно необходимо? Именно на эти вопросы отвечает Е.А. Коренева в своем тексте, поднимая проблему отношения к культурному наследию людей одного и того же поколения.

Чтобы прокомментировать ее, обратимся к предложенному отрывку. Автор рассказывает о двух случаях, которые произошли с ней в один и тот же день. Собираясь в дом-музей Марины Цветаевой, женщина решила поехать на такси. Неожиданно у нее завязался разговор с водителем машины. Мы узнаем, что мужчина совершенно не был осведомлен о личности такой выдающейся поэтессы как Марина Цветаева. Это очень сильно поразило рассказчицу:

Возможно, еще в детстве учителя или родители не смогли привить мальчику любовь к поэзии, искусству.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А может быть, он сам решил, что стихи всегда бывают скучные и унылые. Однако в любом случае ему следовало ознакомиться с творчеством известных поэтов, чтобы найти те стихотворения, которые будили бы в нем самые разные эмоции.

Далее автор рассказывает о девушке, которая уткнулась головой в каменные ступни памятника Марине Цветаевой. Непонятно, чего именно она хотела: найти утешения или попросить совета? Но сразу становится ясно, что эта девушка пришла туда не случайно, а из-за любви к автору: «Ведь умение ценить поэзию и её автора, понимать, чувствовать сердцем — это ли не душевная мудрость?» Мы можем предположить, что любовь к поэзии ей привили еще в детстве. А возможно, она поняла значимость и ценность литературного творчества уже будучи взрослым человеком. Но это все равно свидетельствует о том, что она может обратиться к поэзии в абсолютно любой момент своей жизни: в горе, в радости, испытывая боль от неразделенной любви, страдая из-за потери близкого человека. Искусство будет помогать справляться с жизненными трудностями, находить выход из любой ситуации. Так почему же у людей одного и того же поколения абсолютно разное отношение к литературному творчеству? Предполагаю, что причины этого кроются в детстве каждого из героев. Однако никогда не поздно ознакомиться со стихотворениями величайших русских поэтов и найти то, что будет ближе именно тебе.

Позиция автора ясна. Елена Алексеевна Коренева считает, что все люди имеют право относиться к литературному творчеству по-своему, ведь «их миры — совершенно разные, с разными идеалами и ценностями».

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что далеко не все любят поэзию и понимают ее. Но ведь это не делает их плохими, правда? Лично у меня есть стихотворения, которые помогают двигаться дальше, несмотря на трудности. Да, они не решают как мне поступить, не упрощают мой выбор, но помогают понять, что из любой ситуации можно найти выход. Одним из таких стихотворений является произведение «Несмотря на боль и муки иди…» Олега Тернового. Я не могу назвать этот стих шедевром, а автора всемирно известным поэтом. Но я точно знаю, что строчки этого стихотворения могут помочь мне в трудную минуту, так как затрагивают тончайшие струны души:

Таким образом, каждый из нас относится к поэзии по-своему: кому-то она помогает в трудных ситуациях, а кто-то не видит никакого смысла в том, чтобы ценить литературное творчество и разбираться в нем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:40:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение