Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Русский Крым - история в наградах (Сочинение на свободную тему)


28 декабря 1783 года Крым был присоединён к Российской империи. С этого момента прослеживается неразрывная связь между Крымским народом и Россией. Полуостров пережил многочисленные войны и блокады, не раз переходил из рук в руки, и я горжусь, что сейчас вновь можно сказать: «Крым – русский!»

В истории Крыма часто встречаются случаи героизма, мужества проявленные солдатами и офицерами. Во время многочисленных войн и сражений русские войска показали свою преданность и готовность пожертвовать своей жизнью во имя спасения России.

Я решил проследить историю наград России с XVII века и по настоящее врем, имеющих отношение к истории Крыма.

Попытки присоединения Крыма к Российской империи начались с середины 17 века.


В 1687 году за участие в Крымских походах Софьей Алексеевной был учреждена медаль «За походы против Крымского ханства»

В 18 веке произошло несколько крупных русско-турецких войн, в результате которых был подписан Кучук-кайнаджирский мирный договор.

Известный русский писатель – Лев Николаевич Толстой также был участником обороны Севастополя. Он осознавал, что в Крыму решалась судьба России, и стремился разделить вместе с защитниками города-героя все опасности, трудности и лишения войны. Через год Лев Николаевич ушел в отставку имея две медали: серебряную «За защиту Севастополя 1854-1855 г.г.» и бронзовую «В память Восточной войны 1853 – 1856 г.г.».

В августе 1855 года после героической обороны (она продолжалась 349 дней) был сдан город Севастополь. Хотя интересы России несомненно ущемлялись, Парижский трактат совершенно не походил на капитуляцию. Фактически, Россия проиграла лишь одно сражение и потеряла лишь одну крепость.

За доблестную службу многие участники Крымской войны были награждены медалями и морским Георгиевским флагом. Российское духовенство, которое также принимало активное участие в Крымской войне, было отмечено государственной наградой – наперсным крестом в память войны 1853-1856 гг.

Дальнейшему развитию помешала Великая Отечественная война. Уже в августе 1941 г. отсюда депортировано около 60 тыс. этнических немцев, проживавших на постоянной основе, а в ноябре Крым оставлен Советскими войсками.

Во время Великой Отечественной войны Крымский полуостров был стратегическим ключом к черноморским коммуникациям. Оборона Севастополя началась 30 октября 1941 года с наступления немецких войск. Положение города требовала срочных мер. 26 декабря в Керчи, а позднее и в Феодосии высадился десант.

30 октября 1941 г. началась вторая героическая оборона Севастополя, которая продолжалась 250 дней - до 4 июля 1942 г. С первых боев до последних дней обороны защитники города проявляли самоотверженность, беспримерную стойкость и героизм.

Упорство защитников Севастополя оказывало влияние на обстановку на советско-германском фронте в целом. Но 29 июня в 2.00 немцы смогли войти город. К концу июня 1942 года в городе стали кончаться боеприпасы, продовольствие, питьевая вода. Тогда по решению Ставки Верховного Главнокомандующего от 30 июня 1942 года советские войска оставили Севастополь.

Прошло 2 года и солдаты вернулись в город-герой победителями. В начале мая 1944 года на том же мысе Херсонес, откуда эвакуировалась Красная армия, уже не наши, а немецкие солдаты сколачивали плоты, в надежде добраться до Румынии. За поражение 1942 года Красная армия рассчиталась сполна.

22 декабря 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За оборону Севастополя». В 1945 году Севастополь был включен в число 15 городов, которые по постановлению СНК СССР подлежали первоочередному восстановлению. Многие защитники Севастополя были представлены к государственным наградам.

В 1954 г. Крым был включён в состав УССР по предложению Н.С. Хрущева.

Это событие было ознаменовано выпуском новых медалей: «За защиту Крыма», «За возвращение Крыма» и «За Крымский поход казаков в 2014 году»

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы отметить, что историческая память – это главная ценность нашего народа. Только она позволит России оставаться сильнейшим государством. Достоверность исторических событий, освещаемых сегодня, поможет сохранить правду фактов и ясность оценки прошлого опыта нашей страны. Эта борьба тяжела, но мы должны её отстоять.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение