Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нравственная проблематика рассказа В.Г. Распутина «Уроки французского» (Школьные сочинения)


Валентин Григорьевич создал свой рассказ в 1973 году. Главные темы этого произведения- отношения учительницы и ученика, взросление героя как личности, накапливание им духовности при знакомстве с преподавательницей Лидией Михайловной.

Рассказ В. Г. Распутина "Уроки французского" перемещает нас в 1948 год. Персонаж едет в районный центр, в котором затем проходит его обучение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основными героями произведения рассматриваются одиннадцатилетний деревенский школьник и 25-летняя Лидия Михайловна, обучающая французскому языку. У ребёнка нет папы, а в семье, кроме него, есть другие дети. Матери тяжело прокармливать всех, но, несмотря на это, она посылает старшего сына в школу в районный центр. На новом месте мальчику приходится нелегко. У него слабое здоровье, рядом с ним нет родных, и вдобавок его продукты кто-то постоянно ворует. Мальчику приходится играть на деньги, чтобы покупать себе молоко, которое крайне необходимо при его болезни. Главный герой удивляет нас своей целеустремлённостью и желанием выучиться, несмотря ни на что.

Классному руководителю было не больше двадцати пяти лет, лицо её было лишено жестокости. Она отнеслась к ребёнку со всем пониманием ситуации, состраданием и добротой. Она увидела в своём ученике замечательный талант к обучению и помогла ему развиться.

Девушка стала сверхурочно обучать мальчика языку, надеясь кормить его. Чувство гордости не разрешило парнишке принять помощь от Лидии Михайловны. Не завершилась успехом и её идея с полным еды деревянным ящиком. Она заполнила её "городскими" продуктами и этим выдала свою причастность. Наконец, она предлагает ему поиграть на деньги в "пристенок", за что теряет свою работу и уезжает на Кубань.

Лидия Михайловна дала своему ученику уроки доброты и жизни, высокой нравственности и человечности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58162




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:07:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение