Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Е.П. Новикову: «Мне поручили написать статью об известном в нашем городе учителе…» Пример (ЕГЭ по русскому)


Как взрослый человек влияет на формирование личности подростка? Именно на этот вопрос пытается ответить в своём тексте Е. Новиков.

Рассуждая над этим вопросов, автор приводит в пример историю взросления Евгения Александровича Суботина не было благополучным. Он был обделит заботой и лаской со стороны родителей и рос одиноким и вечно голодным "волчонком", которому для выживания приходилось "воровать и выпрашивать" еду.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вскоре его поймали и состоялся суд, на котором за мальчика заступилась его классная руководительница. Именно благодаря ей Субботин впервые себя почувствовал нужным и важным, его сердце охватила безудержная радость. Эти чувства заставили Субботина изменить свой взгляд на мир и впоследствии стать " состоявшимся человеком" .

Автор считает, что взрослый человек своим неравнодушием способен помочь подростку определить истинные жизненные ценности и ориентиры.

По моему мнению, взрослый человек своим отношением к ребенку определяет определяет его дальнейший жизненный путь.

В художественной литературе можно найти огромное количество примеров влияния взрослого человека на ребёнка. В произведении Валентина Распутина "Уроки французского" рассказывается история сельской учительницы- Лидии Михайловны, которая своим неравнодушием к жизни маленького Володи, преподала ему уроки доброты и милосердия. Желая накормить голодного мальчика, она, вопреки школьному уставу, придумывала разные игры и деньги. Даже тогда, когда она уехала на Кубань, она не забыла о мальчике и присылала ему посылки с макаронами и яблоками. Таким образом, своим неравнодушием к чужой судьбе, Лидия Михайловна внесла свой вклад в становление душевных качеств и ценностей мальчика, которые в будущем помогут ему определить свой жизненный путь.

В настоящей жизни очень часто взрослые влияют на жизненный путь ребёнка. Виктор Петрович Астафьев однажды написал статью о своём первом учителе- Игнатии Дмитриевиче Рождественском. В статье Астафьев рассказывает о том, что именно Рождественский привил в нём любовь к русскому языку и словесности. Может быть благодаря этой любви Астафьев и стал писателем.

Таким образом, взрослый человек своим отношением к ребенку определяет его будущее. Поэтому я считаю, что каждому взрослому следует быть более добрым и милосердным по отношению к детям Только тогда дети смогут выбрать правильный жизненный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:00:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение