Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каковы последствия того, когда некомпетентные люди занимают высокие должности? по тексту М. А. Шолохова. с экзамена 2019 года (Звягинцев окончательно поборол одолевавший его сон) (ЕГЭ по русскому)


Каковы последствия того, когда некомпетентные люди занимают высокие должности? На этот вопрос предлагает найти ответ писатель Михаил Александрович Шолохов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя распределение казаков и ремесленников из Ростова по военным направлениям. Михаил Александрович Шолохов замечает: каждый занимается тем делом, к которому не способен («казаки… мосты учатся ладить, а ремесленники … возле лошадей…») Так автор показывает, что некомпетентные люди принимают неверные решения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателей на случай, произошедший в маршевом эскадроне. Михаил Александрович Шолохов подчеркивает: командир эскадрона отдает приказ – «седловка», - который сорок ростовских не могут выполнить, потому что «седла накинуть … не умеют». Этим примером автор демонстрирует, что некомпетентные люди своими распоряжениями вредят деятельности общества.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, каковы на самом деле последствия того, когда некомпетентные люди занимают высокие посты.

Позиция Михаила Александровича Шолохова ясна. Автор считает, что когда некомпетентные люди занимают высокую должность, то они принимают неверные решения и вредят деятельности общества.

Я согласен с мнением писателя: действительно, люди, не обладающие должной компетенцией и находящиеся на высоких постах, не умеют грамотно управлять ресурсами, которые им даны обществом.

Вспомним пример из общественной жизни. Судья Елена Хахалева, уволенная с поста, не имела юридического образования, а была по профессии биологом, при этом выносила неправосудные приговоры. В итоге невиновные люди, благодаря ей, могли оказаться за решеткой.

Таким образом, некомпетентные люди на высоких должностях наносят непоправимый вред обществу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58085




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:29:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение