Важнейшим продуктом рыночного хозяйства является потребитель (ЕГЭ обществознание)

Высказывание В.Мича содержит идею роли потребителей в развитии рыночной Экономики. Другими словами, автор говорит о том, что мы потребители очень серьезно влияем на рыночные отношения, не подозревая об этом. Любой предприниматель разориться если потребитель не будет покупать его продукцию.

В случае если потребитель перестанет использовать тот или иной товар, разориться производитель а затем начнёт рушится и сама экономика. Из своего социального опыта я могу привести пример того как потребитель поспособствовал росту доходов предпринимателей и соответственно стабилизации Экономики. Компания Google одна из самых богатых компаний мира. Ежедневно в Google поступает более млрд по исковых запросов под Управлением компании работает более 1.000.000 серверов.

Каждый год Google представляет своим потребителям новые приложения, совершенствуют и обновляет уже существующие, учитывая при этом предпочтение своих пользователей. Если бы изначально услуги Google не пользовались спросом у людей компании бы исчезла. Данный пример иллюстрирует как важна роль потребителя на рынке в экономике в целом. В интернете я узнала о некогда Известный компании Nokia. Она была ведущим производителем мобильных телефонов на рубеже веков. Однако следствие она потеряла долю на рынке в пользу других, более Высокотехнологичный компаний. Nokia и её продукция потеряли спрос, потребители начали приобретать более улучшенную технику и компания разорилась. Данная компания ещё один пример того что покупатели играют огромную роль в рыночной экономике. Итак убедившись на двух Примерах можно с уверенностью сказать что в. Митч абсолютно прав. Рыночная система функционирует опираясь на действия И предпочтения потребителей.