Проблема любви к Родине по тексту М.С. Строганова (ЕГЭ по русскому)

Любовь к Родине – одно из самых тёплых и бескорыстных чувств. Каждый человек выражает ее по-разному: кто-то славит в литературных произведениях, а кто-то совершает подвиг ради Отчизны. В связи с эти возникает вопрос: что такое истинный патриотизм и как он проявляется? Именно на этот вопрос отвечает в своем произведении М.С.Строганов.

Автор, размышляя на данную тему, приводит в пример советского разведчика Николая Кузнецова, который, будучи сыном «раскулаченных», не ропща на судьбу, отправился на защиту своей Родины.

Ему пришлось пережить ужасы неустойчивой политики довоенного времени, однако это не сломило разведчика, он «не припоминал нанесенных обид и не предъявлял счетов». Именно такого человека можно назвать настоящим патриотом, который, несмотря на все сложности и преграды, найдет в себе силы встать на защиту своего Отечества.

М.С.Строганов, современный писатель и публицист, пишет о том, что «мальчишки лета 1941 года» встанут на защиту родной земли не из-за корыстных целей, «не ради карьеры и наград», а за лучшие моменты жизни, воспоминания, за дни, прожитые в счастье. «Они будут стоять насмерть» за свое детство, годы, проведенные на Родине. Эти юноши ощущают ценность каждого момента их жизни. Автор пишет, что сила любви к Отечеству «сильнее любых вражеских «мёртвых голов»».

Автор считает, что для тех, кто по-настоящему любит Родину, нет никаких трудностей, жизненный путь таких людей надежен и полон смысла. Для истинных патриотов Родина может стать «верной советчицей в сомнениях, надежной попутчицей в долгих странствиях, нежной утешительницей в горе, трудолюбивой помощницей в деяниях, мужественной соратницей в борьбе и битве».

Я полностью согласна с позицией М.С.Строганова, так как считаю, что на защиту Отечества способен встать только тот человек, который испытывает непреодолимую любовь к своей Отчизне. Такие люди будут стоять за свое детство, за свободу Родной земли.

Таким образом, известные литературные деятели доказывают нам, что истинный патриот – это человек, болеющий за свою Родину, переживающий с ней все невзгоды и тяготы, а также претерпевающий лишения ради ее сохранности.