Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я стояла в ординаторской, смотрела на фикус и думала о своих пациентах. –Кира Петровна! О чём вы так задумались? Обернулась. Рядом стоял доктор Чагин – низенький, массивный человек, зав. отделением травматологии и ортопедии. Тяжёлое, крупное, волевое ли (ЕГЭ по русскому)


Как нужно относиться к сложностям, которые встречаются на жизненном пути? Именно такую проблему поднимает Грекова в данном тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор повествует о необычном фикусе. Мы узнаём, что растение несколько раз подрезали, для того чтобы оно ветвилось. Однако упрямый фикус продолжает стремиться вверх, несмотря ни на что. Рассказчика восхищает упорство этого растения, которое, не обращая внимание на трудности, стойко держится и не унывает.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Продолжая свои рассуждения, автор сопоставляет сложности фикуса с тем, что пришлось на долю главной героини текста. Писательница обращает наше внимание на то, что врач, которая может остаться без одной ноги, мирится со своим недугом. Хоть он и вызывает некоторые потрясения, героиня стойко и мужественно, как и её "зелёный собрат", принимает удары судьбы. Автор относится к такому подходу к трудностям с огромным уважением.

Грекова считает, что жизненные сложности нужно преодолевать. Люди должны жить дальше и ни в коем случае не сдаваться.

Я полностью согласен с мнением автора, потому что, действительно, трудности надо принимать стойко. Так героине произведения Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева" приходится сталкиваться с различными сложностями во время поиска своего названного брата Кая. Однако Герда не унывает, она выходит из всех трудных ситуаций, в итоге получая то, к ему она стремилась. А ведь девочка могла бы сразу сдаться, не идти к цели. Тем не менее Герда не остановилась, повстречав опасность, она прекрасно справилась со всеми сложностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58050




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение