Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


для 7 класса «Человек, цивилизация, земля» (Школьные сочинения)


Небольшая частица природы – человек. Был небольшой … Но, цивилизация развилась настолько, что человек стал сильнее, он поставил себя на ступеньку выше природы. А вправе ли? Человек ест земные плоды, опустошает её недра, вырубает гектарами леса, а ведь это – природный фильтр воздуха! Всесильный человек, как он сам себя называет, дышит кислородом, при этом, в атмосферу выбрасывает углекислый газ, выхлопные, тонны всяческих химических веществ!

Человек – царь и бог – пьёт ту воду, в которую сливает заводские отходы и нечистоты, и ест те продукты, которые выращиваются на отравленной ядами земле, вскормленные химикатами.

Быть может кто-то и задумывался, насколько хватит земных ресурсов для человека, беспорядочно, а порой, и безрезультатно их, используя, но не каждый на Земле об этом думает ежедневно, при этом, используя ресурсы интенсивно.

Скорее всего, когда человеку об этом кто-то скажет, он просто подумает, что лично на его век – хватит всего! А как же странно видеть удивление некоторых граждан, которым невдомёк, отчего происходят катастрофы и катаклизмы, прорывает канализационные трубы, и рушатся дома, реки становятся затхлыми и зловонными, гибнет рыба, запрещается посещать леса и некоторые курорты, взрываются заводы и АЭС, а земля всё чаще дарить мутантов и уродов.


Всему этому бедствию виной – человек. Он гонится за престижем, большими деньгами, отчего успел уже истребить множество видов птиц и животных, которых, увы, уже не вернуть. Хм, но многие люди, описывая какую-либо жестокость, говорят: «Поступил, как животное». Нет! Животные так не поступают! Хищник может убить свою жертву, лишь для того, чтобы только поесть. Он не станет убивать из-за красивой шкурки и мягкости меха, не станет вылавливать рыбу сетями и не станет убивать из-за развлечения, как это делают охотники. Да, именно человек придумал: охота – это не убийство, надо же, это – спорт! Спорт, в котором, разрешается идти с оружием на беззащитного зверя; на того, кто ждёт, что его покормят, не осознавая, что идут – убивать.

Хищник – это гармония природы. Он убивает ровно столько, сколько нужно ему и его потомству насытиться. В этом и есть равновесие! А вот человек, частица природы, которая до сих пор не осознала этого. Эта «частица» уничтожает всё, что видит, которой надо с каждым годом – всё больше; которая двигается уже семимильными шагами к своей погибели и гибели всего живого, кстати, не виновного в этой глобальной катастрофе.

Оглянитесь! Раскройте глаза и посмотрите на мир. Пора уже осознать, что планета – не одноразовая, и на ней живут не только люди, а ещё и те, которые эту планету не гадят, не мусорят, не травят .. Но почему-то, они должны дышать отравленным воздухом, искать пропитание на мусорных свалках и пить воду с ядами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:19:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение