Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему отношения Евгения Онегина и Татьяны Лариной складываются драматически? А.С.Пушкин «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


В романе в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин» главной темой является тема любви. На протяжении всего произведения мы наблюдаем за развитием отношений главных героев, Онегина и Татьяны. Это и является главной сюжетной линией романа. Судьбы Татьяны и Онегина тесно переплетаются еще с их первой встречи, уже тогда они смогли выделить друг друга из толпы. Их связывало стремление к одиночеству, природный ум и проницательность, желание понять себя и разобраться в жизни. И несмотря на эту схожесть характеров, герои не находят счастья, их любовь трагична. Но почему отношения Онегина и Татьяны складываются драматически?

Татьяна, с первого взгляда влюбившаяся в Онегина, была воспитана на французских романах:

Ей рано нравились романы;

Они ей заменяли все;

Она влюблялася в обманы

И Ричардсона, и Руссо

Также она очень любила мечтать и верила в народные приметы и гадания.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти черты ее характера показывают, что юная героиня во всем следовала зову сердца, а не разуму. И когда Татьяна писала письмо Онегину, она руководствовалась именно чувствами:

Облокотясь, Татьяна пишет.

И все Евгений на уме,

И в необдуманном письме

Любовь невинной девы дышит.

Онегин же, «молодой повеса», «забав и роскоши дитя», устал от жизни и разочаровался в ней:

Нет: рано чувства в нем остыли;

Ему наскучил света шум…

Герой не верил в женскую любовь, а именно - в ее искренность. И Татьяна Ларина при первом знакомстве не вызвала в душе Онегина каких-либо чувств, кроме сочувствия и жалости. Когда же Онегин должен был дать ответ полюбившей его деревенской барышне, он руководствовался только разумом, несмотря на то, что был тронут ее чувствами. Он понимал, что не может ответить Татьяне взаимностью и осчастливить ее, так как считал себя «не созданным для блаженства» - женитьбы.

Спустя несколько лет герои вновь встретились, но на этот раз предстали перед друг другом совершенно другими людьми. Татьяна за это время успела выйти замуж и добиться положения в обществе. Онегин, вернувшийся из путешествия, стал совершенно иным человеком: его поведение и характер полностью изменились. В нем вспыхнули чувства к Татьяне, но он понимал безнадежность своего положения, потому что Татьяна теперь была замужней дамой. И во время своей отповеди Татьяна не отреклась от своих чувств к Онегину, но отказала ему в силу своих моральных принципов:

Я вас люблю (к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна.

Отношения главных героев сложились так трагически и драматически из-за жизненных обстоятельств и недостатка мудрости. Их счастье было возможно, ведь они любили друг друга, но только осознали это, к сожалению, в разное время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58030




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение