Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Томас Джефферсон (Школьные сочинения)


Томас Джефферсон родился 13 апреля 1743 года, в Шадуэлл, штат Вирджиния, недалеко от Шарлоттсвилля. В 1797 году, несмотря на публичную двойственность Джефферсона и предыдущие заявления о том, что он покончил с политикой, республиканцы выбрали Джефферсона своим кандидатом на пост президента Джорджа Вашингтона. В те дни кандидаты не вели открытой предвыборной кампании, поэтому Джефферсон оставался дома на пути к тому, чтобы занять второе место после тогдашнего вице-президента Джона Адамса в коллегии выборщиков, которая, по правилам того времени, сделала Джефферсона новым вице-президентом. Помимо председательства в Сенате США, вице-президент не играл существенной роли в правительстве. Длительная дружба между Адамсом и Джефферсоном охладилась из-за политических разногласий (Адамс был федералистом), и Адамс не консультировался со своим вице-президентом по любым важным решениям.

Избрание Томаса Джефферсона в 1800 году стало вехой мировой истории, первой в мирное время передачей власти от одной партии к другой в современной Республике.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выступая с инаугурационной речью 4 марта 1801 года, Джефферсон говорил о фундаментальных общих чертах, объединяющих всех американцев, несмотря на их партизанские различия. "Каждое различие во мнениях не является принципиальным", - заявил он. "Мы называли разными именами братьев одного и того же принципа. Мы все республиканцы, мы все федералисты."

Достижения президента Джефферсона в течение его первого срока были многочисленными, удивительно успешными и продуктивными. В соответствии со своими республиканскими ценностями Джефферсон лишил президентство всех атрибутов европейской королевской власти, уменьшил размер вооруженных сил и правительственной бюрократии и снизил государственный долг с 80 миллионов долларов до 57 миллионов долларов в первые два года пребывания у власти. Тем не менее, самые важные достижения Джефферсона на посту президента включали смелые утверждения власти национального правительства и удивительно либеральные чтения Конституции США.

Самым значительным достижением Джефферсона на посту президента была покупка Луизианы. В 1803 году он приобрел землю, простирающуюся от реки Миссисипи до Скалистых гор, у наполеоновской Франции по выгодной цене в 15 миллионов долларов, тем самым удвоив размер нации одним ударом. Затем он разработал информативную экспедицию Льюиса и Кларка для изучения, составления карт и отчетов о новых американских территориях.

В 1777 году Джефферсон написал Вирджинский Статут религиозной свободы, который установил свободу религии и отделение церкви от государства.

Хотя документ не был принят в качестве закона штата Вирджиния в течение еще девяти лет, это было одним из самых гордых достижений Джефферсона.

Труды Джефферсона также проливают свет на его противоречивые и широко обсуждаемые взгляды на расу и рабство. Джефферсон владел рабами всю свою жизнь, и само его существование как фермера-джентльмена зависело от института рабства.

Как и большинство белых американцев того времени, Джефферсон придерживался взглядов, которые мы сейчас описали бы как откровенно расистские: он считал, что черные врожденно уступают белым как с точки зрения умственных, так и физических способностей.

Тем не менее, он утверждал, что ненавидит рабство как нарушение естественных прав человека. Он рассматривал окончательное решение расовой проблемы Америки как отмену рабства с последующим изгнанием бывших рабов либо в Африку, либо на Гаити, потому что, по его мнению, бывшие рабы не могли мирно жить рядом со своими бывшими хозяевами.

Джефферсон писал: "Мы держим волка за уши и не можем ни удержать его, ни спокойно отпустить. Справедливость-в одной шкале, а самосохранение-в другой."

Джефферсон умер 4 июля 1826 года — в 50-ю годовщину Декларации независимости-всего за несколько часов до того, как Джон Адамс также скончался в Массачусетсе. За несколько мгновений до того, как он ушел, Джон Адамс произнес свои последние слова, вечно истинные, если не в буквальном смысле, в котором он их имел в виду: "Томас Джефферсон выживает."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57981




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение