Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема судьбы оставленных человеком деревень. 18 вариант, текст Астафьева (ЕГЭ по русскому)


В России, как и в большинстве других государств, растут города и мельчают деревни. Люди покидают старые избы, уезжают в надежде начать «новую» жизнь. В одном из своих произведений советский и российский писатель Виктор Петрович Астафьев говорит именно об этом. Он поднимает проблему судьбы оставленных человеком деревень.

Автор признаёт, что такие деревни – довольно печальное зрелище.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«К нему не притерпеться, не привыкнуть. Я, во всяком разе, не смог». Ему грустно смотреть на заброшенные русские избы.

Герой-повествователь заглядывает в два таких дома. Один из них ухожен и чист. Кажется, бывшие хозяева, покидая это место, надеялись, что здесь ещё сможет кто-то поселиться, для того и создали все необходимые для этого условия. Второй же дом погряз в грязи. Люди, некогда жившие в нём, оставили после себя настоящий погром. Ушли, совсем не позаботившись о дальнейшей судьбе родного дома. Однако реальность такова, что обе избы были оставлены людьми, и, возможно, со временем они просто развалятся и сгниют. На этих примерах автор хотел показать будущее, что ожидает покинутые хозяевами дома.

А избы остаются заброшенными.

Было бы странно не согласиться с автором. Ведь всё действительно именно так. Есть множество причин переехать из деревни в город. Кому-то нужно построить карьеру, кто-то хочет получить достойное образование, кому-то просто хочется в город, хочется быть ближе к обществу и новым технологиям. Так и остаются пустовать целые деревни.

В Ильинском районе Ивановской области есть небольшая деревушка Билюково. Можно обойти её хоть тысячу раз, но найти хоть один жилой дом не получится. Все заброшены. Это и правда, как заметил Астафьев, по-настоящему печальное зрелище. Накренившиеся дома с бросающейся в глаза чернотой внутреннего убранства из-за отсутствия стёкол на окнах создают мрачную атмосферу.

От этого никуда не деться: люди уезжали и будут уезжать из деревень в города, в то время как их дома будут пустовать и потихоньку гнить…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57967




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:59:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение