по Е.Линд (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли помнить историю?

Отвечая на поставленный вопрос, Е.Линд рассуждает о войне и задается вопросом: “Надо ли учить памяти о войне?” Ответ он дает утвердительный: “Необходимо”, ведь история- это и есть память. Писатель говорит, что люди не должны переставать “волноваться, узнавая” о фактах войны, так как “стерев прошлое” у человечества не может быть будущего.

Также Е.Линд отмечает, что каждый человек, переживший войну, “никогда не сможет ее забыть”, как не забудет то, что он родился. Я думаю, этим примером автор хотел сказать, что народ хранит в памяти те важные моменты, которые сильно повлияли на их жизнь.

Таким образом, всем поколениям необходимо знать и помнить историю страны.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена просто. Она заключается в том, что историю Родины необходимо помнить, чтобы никогда не повторять ошибки прошлого. Сохранение ее важно для достойного будущего человечества.

Я полностью согласна с позицией автора.

Люди должны помнить факты из жизни своих предков, чтобы передать эти знания следующему поколению, так как без них не сможет быть будущего. Война, начавшаяся в 1941 году, затронула каждую семью в нашей стране. Многие люди потеряли своих близких в тяжелых боях. Также грустно вспоминать о блокаде Ленинграда, которая унесла миллионы жизней. Люди не просто пытались выжить, но еще старались защитить свой город от фашистов. Об этих трудных временах должны помнить всегда, только тогда человечество будет жить мирно.

Обобщая вышесказанное, историю необходимо сохранять и передавать будущим поколениям, чтобы все знания не потеряли своей значимости и не растворились во времени.