Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ вишневого сада в сознании героев (Чехов А. П.)


В пьесе А. П. Чехова "Вишневый сад" нет главного героя, у каждого своя жизнь. Но есть то, что объединяет всех и обращает на себя внимание - это вишневый сад. Он символизирует не только красоту русской природы, но и красоту жизни людей, вырастивших его. Сад высвечивает духовные возможности каждого. У всех героев своя история и отношение к вишневому саду.

Раневская и Гаев - хозяева имения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они не способны что-либо сделать, чтобы спасти сад от продажи за неуплату долгов. Вокруг только пустые разговоры, а перехода к действиям нет. Оба живут иллюзиями и мечтами. Раневская вспоминает: "О мое детство, чистота моя! В этой детской я спала, глядела отсюда на сад, счастье просыпалось вместе со мной каждое утро"

Лопахин - богатый купец. Для него вишневый сад - всего лишь земля, которой можно воспользоваться.

Фирс самый старый и мудрый в этом доме. Он предан своей работе. Для него сад - это родное гнездо, в котором он провел всю свою жизнь.

Аня является представителем нового поколения. После состоявшихся торгов, когда Аня утешает маму, она говорит: "Пойдем отсюда!... Мы насадим новый сад, роскошнее этого...". Для нее сад - это всего лишь место для отдыха, их ничего не связывает, поэтому Аня легко может переехать в другое имение.

Петя Трофимов - "вечный студент". Превосходно образован, его не сильно заботит судьбы сада. Он вместе с Аней представляет новое поколение.

Вишневый сад является олицетворением прекрасной творческой жизни. на отношении к саду строится мнение читателя о нравственных ценностях каждого героя пьесы. "Наступает тишина и только слышно, как далеко в саду топором стучат по дереву" - вот итог пустых разговоров хозяев поместья. Вишневый сад был символом жизни на земле, но теперь он уничтожен. Остается возлагать надежды на новое поколение.

Чехов поставил своих герое в критическую ситуацию. Только решительные действия могли спасти их от катастрофы, но люди утешаются страданием.

Своей пьесой Антон Павлович хотел напомнить об огромный ответственности людей за все, что они совершают. для Чехова вишней сад - это и есть судьбы России.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение