Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои любимые страницы романа "Герой нашего времени" (Лермонтов М. Ю.)


В этом году я познакомилась с романом М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени". Он начал работать над ним под впечатлением от первой ссылки на Кавказ. Только в 1840 году объединил все повести в единый роман и опубликовал его. Лермонтов предлагает нам, читателям, главы, при этом нарушая их хронологическое расположение, для того чтобы показать главного героя - Печорина - с разных сторон, в разных жизненных ситуациях.

Моей любимой главой в этом романе является "Бэла".


В ней впервые знакомимся с Печориным, безжалостным и черствым человеком. Она интересна тем, что автор через ситуацию с Бэлой показывает героя как упрямого и эгоистичного человека, который идет на поводу своих желаний. "Дьявол, а не женщина! - отвечал он, - только я вам даю мое честное слово, что она будет моя... ". В этой главе мне также понравился образ Бэлы. Она была очень красива, стремилась к свободе и обладала внутренним достоинством. К сожалению, в ситуации с Печориным, Бэла смиряется с его безразличием и мечтает лишь о свободе. "Я сама уйду: я не раба его, - я княжна, княжеская дочь!"

Все-таки эта глава остается любимой и в то же время загадочной. Смерть Бэлы и реакция Печорина - смех, заставляет раз за разом перечитывать и анализировать этот момент с точки зрения равнодушия и жестокости или же боли и горечи.

Таким образом, в "Бэле" много моментов, которые заставляют нас задуматься о жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:51:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение