Проблема значения подвига людей в годы войны по тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

Страшные события затронули каждую семью, наложили отпечаток на историю нашей страны. Любовь к Родине побуждала людей совершать героические поступки. В тексте В. В. Быкова поднимается очень актуальная проблема значения подвига людей в годы войны.

Автор убежден, что невозможно "забыть наш беспримерный подвиг, наши невосполнимые утраты". Разумеется, ведь благодаря героизму и самоотверженности наших предков мы сейчас живем в мире.В. В. Быков пишет, что нужно поведать человечеству о "героизме сражавшихся миллионов". Безусловно, люди должны знать о поступках, совершенных их соотечественниками. Благодаря этим примерам мы понимаем, что значение подвига человечества в годы войны невозможно переоценить.

Позиция автора ясна. В. В. Быков считает, что подвиг людей в годы Великой Отечественной войны заключается в том, что они ценой собственных жизней боролись за счастливое будущее. Автор убежден, что и на фронте, и в тылу народ сражался за свою страну, семью, мир и счастье. Невосполнимые потери понесла наша родина в этой войне. И героизм сражавшихся миллионов оказал значительное влияние на исход страшных событий.

С позицией В. В. Быкова трудно не согласиться. Каждый внес свой вклад в победу. Невозможно вычеркнуть из памяти величайший подвиг нашего народа,боровшегося за перспективы будущих поколений.Поэтому значение подвига людей в годы войны очень велико. Например, Александр Матросов погиб в девятнадцать лет, закрыв своей грудью амбразуру немецкого дзота, дав возможность своему взводу совершить атаку. Ценой собственной жизни Александр содействовал выполнению боевой задачи. Отважный поступок Матросова - яркий пример настоящего подвига, совершенного ради Родины.

Таким образом, можно сделать вывод, что значение подвига людей в годы войны очень велико. Невозможно вычеркнуть из памяти героические поступки народа, отстоявшего свободу и независимость нашей страны. Люди рисковали жизнью, боролись на фронте, работали в тылу ради самого дорогого. Я искренне благодарен В. В. Быкову, потому что он заставил меня подумать о действительно важной проблеме.