Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий анализ Бедность не порок (Островский А. Н.)


Произведение Островского «Бедность не порок» было написано как пьеса, и разделено на три действия.

В первом действии читателя знакомят с главными героями. В центре событий находится семья купца Торцова, которая состоит из пяти человек: сам купец Гордей Торцов, его жена Пелагея, дочь Любовь Гордеевна, брат купца Любим Карпыч и его племянник Яша.

Торцов совсем недавно рассорился с братом, который опозорил его на весь город. Потом он познакомился с богатым московским директором фабрики.


Он очень гордился этим знакомством и после вовсю порицал бедность. Из - за этого страдала его дочка, которая была тайно влюблена в приказчика по имени Митя.

Митя – молодой человек, который тоже был влюблен в дочку купца, но был достаточно беден, так как почти все свои деньги с жалования отсылал матери.

Действие второе.

Во втором действии развивается любовная линия. Митя узнает о том, что дочь купца Любовь Гордеевна тоже в него влюблена и молодые хотят идти на следующий день к отцу и просить разрешения на женитьбу.

В этот момент в дом Торцовых приезжает старый, но богатый купец Коршунов, который намерен жениться на дочке Торцова. Любовь замуж за него идти не хочет, но от воли отца не скрыться.

Действие третье.

Митя собирается ехать к своей матери, которая приболела, и просит Пелагею пустить его к Гордеевне, попрощаться и рассказать, что на самом деле они любят друг друга.

Молодые люди попрощались и Митя выходит из помещения. На этом моменте в комнату входит Коршунов и заводит беседу с Пелагеей о своей первой супруге.

После этого в комнату заходит Торцов и его брат Любим Карпыч и Любим отговаривает Торцова выдавать дочь замуж за Коршунова.

Коршунов и Торцов ссорятся и в порыве гнева Торцов говорит, что выдаст дочь за первого встречного. Тут в комнату заходит Митя.

Все начинают упрашивать главу семейства дать добро на свадьбу Любы и Мити, в конце концов он соглашается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:31:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение