Что такое хорошая книга? По тексту В. Иванова (ЕГЭ по русскому)

Что такое хорошая книга? Именно над этим вопросом размышляет автор.

Автор считает, что хорошая книга, это та, без которой жить трудно, та которая перевернула ваш взгляд на жизнь, на себя.

Я согласна с мнением автора. Я думаю хорошая книга должна настолько впечатлить человека, чтобы он по-настоящему задумался и, возможно, переосмыслил свою жизнь. Такой книгой является повесть Антуана де Сент- Экзюпери "Маленький принц".Эта мудрая и человечная сказка, скорее всего, адресована взрослым.

Автор размышляет о вечных вопросах нашей жизни: о добре и зла, о любви и дружбе, о верности и бескорыстии. Экзюпери с помощью своего героя напоминает нам об ответственности за наши поступки, о том, каким должен быть человек. Сказка "Маленький принц" не похожа ни на одну сказку. Наблюдая за путешествиями и рассуждениями Маленького принца, приходишь к выводу, что на страницах этого произведения сосредоточена вся человеческая мудрость. Эта сказка способна изменить взгляд на жизнь, на самого себя.

Роман Эрих Мария Ремарка "Три товарища" также не оставил меня равнодушной, Это произведение на все времена.В книги показана крепкая дружба, настоящая и искренняя любовь, благодаря этому произведению начинаешь по- новому смотреть на тех, кто тебя окружает и на мир в целом. Прочитав роман, понимаешь истинную ценность собственной жизни. Роман учит радоваться каждому моменту и находить счастье в простых вещах. Несмотря на то, что роман имеет трагический конец, он оставляет в душе каждого особое впечатление. Это произведение является поистине хорошей книгой, способной изменить мировоззрение человека

Таким образом, действительно, выбор хорошей книги важен в жизни каждого из нас, ведь такая книга способна изменить взгляды на себя и на жизнь, и тем самым изменить человека в лучшую сторону.