Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Базисом человека и человеческого общества является совесть, а экономика — одна из важнейших надстроек. Искандер Фазиль Абдулович (ЕГЭ по русскому)


Что такое совестливое государство? Чем оно характеризуется? На чём основывается? Именно этим вопросам посвящён текст Искандера Фазиля Абдуловича.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме автор рассуждает о том, что в государственном управлении совесть играет наиважнейшую роль, даже экономика по сравнению с ней отходит на второй план. В доказательство своих слов автор приводит два примера, которые тесно взаимосвязаны, и которые, дополняя друг друга, позволяют убедиться в справедливости его слов и ответить на поставленные вопросы.(посмотрите запятые) По словам автора, "экономическое возрождение послевоенной германии и её расцвет" это ничто иное как результат "разбуженной совести нации"."При виде чудовищного краха нацистских идей у немца очистилась душа от лобной пропаганды, которой он раньше верил." Именно поэтому государство смогло встать с колен и расцвести.


Если бы у людей не произошло пробуждение совести, то Германия так и осталась бы в упадке, и никакая экономика не смогла бы её восстановить.

Во втором примере мы видим, как, наоборот, изменение веры людей повлияло на развал государства, развал СССР. Люди перестали верить в него, но по разному это скрывали. "Все делали вид, что верят". Поэтому развал СССР был вопросом времени. "Совесть за семьдесят лет советской власти не только планомерно истреблялась сверху, но и сам наш человек, чтобы выжить истреблял её в себе." И вновь в этом примере мы видим, что совесть является основой всего государства, она может как поддерживать его, так и мешать развитию.

Позиция автора заключается в том, что "базисом, фундаментом человеческой жизни и целого государства является совесть.

Foxford

Разбуженная совесть- самый грандиозный источник человеческой энергии.

Я согласен с позицией автора. Действительно, от настроений людей, от их истинных мнений и желаний зависит как их собственная судьба, так и судьба всей страны. В этом заключена огромная энергия, которая способна повлиять на ход истории.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: совестливое государство, в котором цели и идеи его предводителей и населения искренние, является идеальным. Такое государство обречено на постоянное развитие и процветание.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:33:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение