Что такое внутренняя красота и какого человека можно считать красивым? И.А.Бунин (ЕГЭ по русскому)

«Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней» - писал Виктор Гюго. Что же такое внутренняя красота и какого человека можно считать красивым? На этот вопрос хоть и не ясно отвечает И.А.Бунин в произведении «Красавица». Для понимания проблемы исходного текста важно уделить внимание на то, как автор изначально показал главную героиню, Бунин писал: «... она была невелика, отлично и крепко сложена, всегда хорошо одета, очень внимательна и хозяйственная по дому, взгляд имела зоркий». Казалось бы, увидев такую девушку в жизни у нас создалось бы впечатление милой женщины, но оказывается всё совсем наоборот. Автор показывает обращение с мальчиком сыном чиновника, за которого вышла замуж вот как показывает это автор: «... красавица спокойной возненавидела его семилетнего мальчика от первой сделала вид, что совершенно не замечает его...».

За милой внешностью скрывается жесткое сердце женщины. Так Иван Алексеевич убеждает нас в том, что внешняя красота может отличаться от внутренней, то есть истинной красоты человека.

Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает с авторской позицией. Часто такое встречается и в жизни, когда внешняя красота подкрепляется внутренним уродством. Хорошим примером может послужить роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Свидригайлов ухоженный человек, на самом деле страдает внутренней бес духовностью он готов пойти на любую подлость ради собственной выгоды. По началу в таком тиране можно увидеть прекрасного человека, но физическая красота и бездушность в душе, никак не могут сочетаться друг с другом.

Таким образом, мы можем понять, что является истинной красотой, нужно ценить красоту, которая не всегда проявляется внешнее.