Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое внутренняя красота и какого человека можно считать красивым? И.А.Бунин (ЕГЭ по русскому)


«Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней» - писал Виктор Гюго. Что же такое внутренняя красота и какого человека можно считать красивым? На этот вопрос хоть и не ясно отвечает И.А.Бунин в произведении «Красавица». Для понимания проблемы исходного текста важно уделить внимание на то, как автор изначально показал главную героиню, Бунин писал: «... она была невелика, отлично и крепко сложена, всегда хорошо одета, очень внимательна и хозяйственная по дому, взгляд имела зоркий». Казалось бы, увидев такую девушку в жизни у нас создалось бы впечатление милой женщины, но оказывается всё совсем наоборот. Автор показывает обращение с мальчиком сыном чиновника, за которого вышла замуж вот как показывает это автор: «... красавица спокойной возненавидела его семилетнего мальчика от первой сделала вид, что совершенно не замечает его...».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За милой внешностью скрывается жесткое сердце женщины. Так Иван Алексеевич убеждает нас в том, что внешняя красота может отличаться от внутренней, то есть истинной красоты человека.

Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает с авторской позицией. Часто такое встречается и в жизни, когда внешняя красота подкрепляется внутренним уродством. Хорошим примером может послужить роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Свидригайлов ухоженный человек, на самом деле страдает внутренней бес духовностью он готов пойти на любую подлость ради собственной выгоды. По началу в таком тиране можно увидеть прекрасного человека, но физическая красота и бездушность в душе, никак не могут сочетаться друг с другом.

Таким образом, мы можем понять, что является истинной красотой, нужно ценить красоту, которая не всегда проявляется внешнее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57346




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение