Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Двенадцать знаменитых женщин Средневековья. Часть 3 (ЕГЭ по истории)


11. Марджери Кемпе

Марджери (1373 - c. 1438 г. н.э.) была христианским мистиком, которая описала свой опыт и видения, чтобы создать первую автобиографию на английском языке, книгу о браке с Кемпе.

В своей жизни и работе, она постоянно бросала вызов патриархату Церкви, и ее неоднократно судили за ересь, но она никогда не была осуждена. Ее преданность Богу и вера в истинность видений, которые она получила, не позволяли ей молчать о своей вере, и она часто публично свидетельствовала о них в общинах, где она жила.

Запрет на женское духовенство и библейские наставления против женщин, обучающих мужчин или говорящих в присутствии мужчины, привел к дальнейшему конфликту с духовенством, а также с мирянами городов, в которых она жила.

Маржери посетила Джулиану из Норвича в c.


1413 г. н.э. для проверки ее видений и мистических переживаний, которые ей даровал Бог. Кемпе была или неграмотна полностью, или плохо образована, поэтому продиктовала ее книгу, лишь частично, чтобы охватить более широкую аудиторию, чем она могла на то время.

12. Жанна д'Арк

Жанна (1412-1431 гг. н.э., также известная, как Жанна д'Арк) была французским провидцем-мистиком и военачальником, известная своими победами в Столетней войне и трагической смертью в, результате казни в 1431 году н.э.

Д,Арк утверждала, что получила послание от Бога в видении трех святых, которые явились ей, когда ей было 13 лет, направляя ее изгнать англичан из Франции и обеспечить коронацию дофина в Реймсе. Жанна, бедная фермерская девушка, не имеющая военного опыта, выстояла через неоднократные препятствия и оскорбления со стороны французских военных чиновников, пока ей не предоставили доступ к оружию и доспехам, и не разрешили присоединиться к армии.

Она сняла осаду Орлеана, победила ведущих бойцов, и впоследствии, участвовала в стратегических и тактических боях, но была захвачена бургундскими союзниками англичан и передана английскому трибуналу, который казнил ее за ересь в 1431 году н.э.

Foxford

путем сжигания на костре, Жанне было 19 лет на момент ее смерти. Приговор суда был впоследствии признан недействительным, и в настоящее время Жанна считается одним из покровителей Франции.

Заключение.

Конечно, в Средние века было много других знаменитостей. Некоторые из них - немецкий драматург и поэт Хроцвита (10 век н.э.); шотландская королева Груох (11 век нашей эры), модель для шекспировской леди Макбет; итальянский врач Трот Салерно (ок. 1100 г. н.э.); Жанна де Клиссон (ок. 1300-1359 гг. Н.э.), бретонский пират и итальянский писатель-феминистка / гуманист Лора Черета (1469-1499 гг. Н.э.).

Имена многих других женщин известны из судебных документов, деловых сделок, продажи земли и успешного ведения бизнеса их покойного мужа, их собственного бизнеса, а также управления поместьями и ценными членами средневековых гильдий.

Леди Элеонора Монфорская (также известная как Элеонора Английская, ок. 1215–1275 гг. н.э.) так же успешно смогла договорилась о капитуляции Дуврского замка, что ее сторонники были помилованы, а Брунгильда австралийская (ок. 543–613 гг. Н. Э.) управляла франкскими королевствами Австразии и Бургундия.

Без сомнения, было много других женщин, которые также жили в Средневековье, но имена которых теперь потеряны, потому что они остались незамеченными мужчинами-писателями своего времени. Имена этих женщин известны в наши дни не потому, что патриархат того времени ценил их, а вопреки той социальной иерархии, которая лишала женщин возможности выражения и автономии, среди мужчин.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:12:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение