Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мне кажется, что некоторые люди не созданы для любви...» (Сочинение на свободную тему)


Иногда мне кажется, что некоторые люди не созданы для любви. Для свершений, может быть. Для интересной жизни, полной борьбы и приключений - конечно. Но не для любви.

Вы встречаете таких людей постоянно. Их трудно не заметить. Обычно им тесно в созданных обществом рамках, их чувства и мысли выпирают острыми краями. И люди спотыкаются о них, перемещаясь в собственных границах. Тетрис дал сбой, вся программа прекратила существование.

Че Гевара не устроил бы революцию — он схватил бы любимую женщину и отвёз на своём мотоцикле куда-нибудь на море. Нашёл бы тихое место под солнцем, постарел бы вместе с любимой и тихо умер в гамаке, отражая взглядом спокойное небо.

«А как же Маяковский?» - спросите вы.


Ведь он творил во славу Лилички, ведь он пылал любовью... и пропадал из-за неё. Не питайте иллюзий — все писатели отъявленные индивидуалисты, в их мирке хватает места только их великому гению. А Лиличка была стимулом, причиной, рюмкой хорошего портвейна. Неподвластный наркотик, прихотливое и несчастное чудовище.

Любовь ограничивает. Требует верности, постоянства, соблюдения ожиданий. Требует служения. А как служить, когда призвание — вести?

Революционер полюбил солдат, сжалился и сохранил их жизни. Война проиграна. Солдаты изувечены врагом, их жёны изнасилованы, а дети порабощены.

Поэт полюбил музу, стал ей верным мужем и спрятался в коконе семейного уюта. Поэт стал обделён, он обеднел жизнью — потомки обречены на неизвестность.

А нам хочется встречать героев. Готовых бросить всё, оставить насиженное место и броситься в пламя раздора. Чтобы проклясть их, предать анафеме. Или восхититься, пойти вслед за ними и остаться безличным описанием на страницах разрисованного ручкой учебника.

Каждый волен выбирать. И нельзя судить людей за то, что их выбор не соответствует вашим ожиданиям. Иногда нужно просто понять, принять и отпустить. Потому что даже сильнейшая искра любви не сможет разжечь пламя в душе человека, который к этой искре не восприимчив.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:16:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение