Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По роману М. А. Шолохова «Тихий Дон» отрывок «Сон Григория Мелехова» (Школьные сочинения)


«Надоела служба, наскучила», - сказал Григорий, отвернулся и уснул. Ему приснился сон, в котором он видел наступающие красноармейские цепи, приближавшиеся в тиши.

Он выстрелил, но промахнулся. Солдат с возбужденным и безмолвным лицом все еще приближался и делал это очень легко, даже не касаясь земли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Григория охватил непостижимой страх. У него заел затвор, и казак в отчаянии побежал.

Достигнув мрачного кладбища, Мелехов почувствовал, что красноармеец почти настиг его, но, даже прилагая огромные усилия, передвигаться быстрее он не мог. Вдруг солдат схватил его за шинель, а казак закричал и проснулся в холодном поту. «Фу-ты, черт!», - сказал Григорий, не веря в то, что все это было во сне. Затем, повернувшись набок и укрывшись шинелью, он подумал: «Надо было подпустить, ударить, сшибить прикладом, а потом уже убежать». Григорий лежал в недоумении от того, почему же во сне это во много раз страшнее, чем наяву, ведь он сроду не испытывал такого страха, бывая ранее в разных перепалках.

Этот сон на примере Григория Мелихова показывает нам то, как отразилась на судьбе всего народа Гражданская война. Мы понимаем, что большинство людей боялись этого кровопролития. Они не могли убивать своих прежних друзей, соседей, знакомых, родственников... Но война заставляла их делать это, тем самым разрушая народное единство. Народ ничего не приобрел от этих страшных дней, кроме разрухи, хаоса и страха, зато сколько он потерял... От некогда большой семьи Мелеховых осталось всего лишь 3 человека. За время войны Григорий потерял отца и брата; умерли его мать и жена, погибла любимая женщина, а болезнь забрала жизнь его дочери. И так было во многих семьях после Гражданской войны, то есть можно сказать, что эти дни «прошлись катком» по судьбам всего народа, оставив в них лишь горечь утрат родных и близких людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57159




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:02:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение