Текст Гайдара проблема переживания военных событий детьми (ЕГЭ по русскому)

Как переживали военные события дети? Этот вопрос раскрывает русский советский детский писатель Аркадий Петрович Гайдар.

Что служит поводом для размышлений над этой темой? Автор изображает мальчика лет пятнадцати, который обманом хотел заполучить патроны у фронтового водителя: « Дяденька, дайте два патрона… на память». После прочтения и анализа данного эпизода, мы понимаем, что Яков переполнен жаждой действий, он не остаётся в стороне, а пытается всеми силами помочь Родине.

Эти примеры дополняют друг друга, ведь с помощью них у нас складывается полное представление атмосферы того времени, и мы хорошо понимаем проблемы рассматриваемую в тексте.

Нам понятен ответ на поставленный вопрос.

Для детей и взрослых война одинаковая и цели также совпадают, а именно помочь своему Отечеству. Ребята прилагали все усилия, чтобы защитить Родину, они шли на фронт, всячески пытались помочь взрослым, у детей была огромная жажда работы.

Трудно не согласиться с таким выводом. Во время войны дети быстро повзрослели, почувствовали свою ответственность за судьбу страну и по примеру взрослых приняли огромное участие в событиях Великой Отечественной войны. Нам известны множество героических поступков во время этого тяжелого периода, которые совершили ребята. Володя Тарновский, Серёжа Алешков, Аркадий Каманин - все эти мальчики участвовали в военных действиях, они были разведчиками, авиамеханиками, разносили почту, еду, всячески помогали солдатам.

Подводя итог, хочется сказать, что мы должны быть благодарны всем людям, которые защищали нашу Родину во время войны. Мы должны помнить наших героев.