Текст Бондарева проблема роли воспоминаний детства (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют воспоминания детства в жизни человека? На этот вопрос ищет ответ советский и российский писатель Юрий Васильевич Бондарев.

Комментируя данную проблему, хочется отметить ее важность в современном мире. Этот вопрос автор раскрывает, вспоминая события, которые происходили с ним в детстве. Бондарев описывает запоминающийся день из юности, его остановку на берегу реки после ночного переезда. Он повествует, как смотрел очаровано на «поднявшийся из травы на том берегу шар солнца». Описывая эти события, автор использует множество эпитетов (предложения 9,10). Вероятно Бондарев перечисляя подробности того дня, сподвигает нас задуматься, как люди беспричинно были счастливы в детстве, благодаря таким незатейливым моментам. Затем автор переходит к повествованию диалога со своими родителями. Он спросил у них, а помнят ли они « тот день, тот дождь, и переправа, и город за рекой».

Писатель пришел к выводу , что мама не заметила для себя красоту этой ночи, не придала внимание ей, в то время, как Бондарев запомнил каждую деталь того времени. Таким образом, оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, насколько важны и необходимы эти воспоминания рассказчику. Писатель подводит читателя к пониманию своей позиции.

Автор убежден, что детские воспоминания помогают людям почувствовать те позитивные эмоции, которые они испытывали, тот восторг перед всем сущим. Бондарев показывает, что тогда мы замечали каждую мелочь, это доставляло большое количество позитивных эмоций. И если сейчас, читатель будет ценить такие моменты в своей жизни, то он станет более счастливым.

Я разделаю мнение автора, и тоже считаю, что человек должен ценить воспоминания из детства, и если люди будут замечать все необыкновенные мгновения, которые происходят в их жизни, то они станут более счастливыми. Ведь каждая прогулка с друзьями, шуршание осенних листьев, и даже первый снег, приносили маленьким детям впечатления. Эти позитивные воспоминания, взрослые с улыбкой рассказывают сейчас. Все незатейливые моменты, которые остались в нашей памяти, приносят позитивные эмоции и осознание, что стоит ценить такие мгновения и сейчас, чтобы наша жизнь стала счастливее.

Подводя итог, хочется сказать, что детские воспоминания играют важную роль в жизни человека, ведь они приносят людям позитивные эмоции и понимание, что если мы начнем ценить каждую мелочь, как мы делали это раньше, то станем более счастливыми.