Текст Быкова проблема сохранения исторической памяти (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно сохранять историческую память? Этот вопрос раскрывает советский писатель Василий Владимирович Быков.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Автор повествует о нелегкой судьбе женщины, чья молодость пришла на годы Великой Отечественной войны. Поступок, которая совершила героиня, взяв на воспитание «полдюжины» сирот, заслуживает особого внимания и признание его подвигом. Вырастить и воспитать детей в это сложное время является настоящим подвигом. Действительно, этот эпизод знакомит нас с малоизвестным фактом из историй, однако является очень важным для понимания проблемы, потому что данная, на первый взгляд, незначительная история помогает нам сохранить память о том времени. Чтобы полностью раскрыть проблему текста, обратимся к другому эпизоду, в котором автор размышляет о причинах исчезновения исторической памяти в обществе.

Война становиться далеким прошлым. По моему мнению, действительно, эти размышления убеждают нас в том, что проблема ,поднятая автором, очень важна для современного общества. Эти два примера только на первый взгляд кажутся далекими друг от друга, но на самом деле и воспоминания о женщине, и размышления автора очень важны для читателя в понимании проблемы. Проанализировав данные эпизоды, становиться понятна авторская позиция.

А она заключается в том, что историю преподает народу «ряд уроков на будущее». Ее нужно сохранять, поскольку человеческая память ограничены в своих возможностях и не всегда может сохранить события, а также люди, являвшиеся свидетелями событий, уходят.

Трудно не согласиться с авторской позицией. Я тоже считаю, что историческую память нужно сохранять, ведь анализ прошлого может помочь человечеству предотвратить множество ошибочных действий. Не зря существует пословица, в которой говорится о том, что на ошибках учатся.

Прочитав текст Василия Владимировича Быкова, понимаешь, что эта проблема очень важна для современного мира, поэтому нужно стараться узнавать у своих бабушек и дедушек все об их жизни и стараться запоминать каждую деталь из их рассказов.