Текст Федоровича проблема экологии (ЕГЭ по русскому)

Почему самая важная глобальная проблема – экологическая? Эту тему поднимает литературовед Карякин Юрий Федорович.

Что служит поводом для размышления над этой темой? В первом абзаце автор задается вопросом, не является ли экологическая проблема единственной, а «все остальные прямо или косвенно лишь ее проявлением». Именно это высказывание заставляет нас задуматься над поставленным вопросом. Действительно стоит поразмышлять над данной темой, ведь с развитием технологий возросло влияние различных факторов на нашу экологию, следовательно эта проблема очень важна для современного мира. В продолжении размышлений над вопросом, автор анализирует и перечисляет главные аспекты экологической проблемы, а именно физическое и духовное развитие человека, а также его детей. Вероятно, Юрий Федорович перечислял данные задачи, чтобы читатели задумались об своих убеждениях. Все эти размышления автора дополняют друг друга, так как Карякин сначала сподвигает читателя задуматься над проблемой, а затем при помощи рассуждений доказывает свое мнение.

Автор убежден, что экологическая проблема - самая значительная.

Все же остальные угрозы являются лишь косвенным проявлением глобального вопроса.

Трудно не согласиться с позицией автора. Я тоже считаю, что экологическая проблема самая важная для современного мира. Ведь сейчас в связи с индустриализацией мира появилось очень много производств, которые своими отходами загрязняют окружающую среду. Также данные технологии расходуют довольно много природных материалов, которые не восполняются. Если люди не предпримут ничего, чтобы решить данную проблему, то это приведет к довольно плачевным последствиям, к гибели всего живого на планете. Однако, во многих странах существует различные компании, волонтерские работы, программы , целью которых является решить данную проблемы. В нашей стране также многие люди, с помощью данных организаций имеют возможность сдавать батарейки, бутылки, бумагу, пластиковые изделия, тем самым делают наш мир немного чище.

Подводя итог, хочется сказать, что каждый человек должен задуматься над этой проблемой и попробовать вложить свой вклад в ее решение.