Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия Сенеки (Средние века и возрождение)


Трагедия Сенеки (Senecan Tragedy) - пьесы Сенеки, которые оказали большое влияние на драматургов средневековья, видевших в них образцы для подражания. Трагедии Сенеки были подготовлены к печати и изданы Николасом Триветом, а в итальянской драматургии XV—XVI вв. трагедия в духе Сенеки была в моде. Широкой известностью пользовались, например, пьесы Джиральди (1504—1573), в особенности его “Орбекка” (Orbecche, 1541), и Людовико Дольче (1508— 1568). Во Франции эта тенденция проявилась в пьесах на латинском языке Бьюкенена и в драматургии Жоделя и Гарнье, и обе формы трагедии - и итальянская, и французская — оказали большое воздействие главным образом на английскую драматургию XVI в.

К характерным особенностям трагедии Сенеки относились: 1) пятиактное действие с присутствием хора: в английских подражаниях часто вводилось мимическое представление, изображавшее действие; 2) существенная роль в действии передаваемых во всех подробностях сцен “ужасов” и насилия, которым традиционно, хотя и не всегда, отводилось место за сценой; 3) соответствие эмоционального накала речей персонажей выражаемым ими страстям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Образцом трагедии Сенеки, написанной на английском языке, может служить “Горбодук”. Жанровому виду, созданному по преимуществу образованной, а не народной средой, суждена была недолгая жизнь, и на смену ему пришла более жизненная и имеющая национальные корни форма трагедии. Однако ее элементы сохранились в елизаветинской трагедии и их можно обнаружить в таких пьесах, как "Тамерлан Великий" и "Тит Андроник". Спустя более чем столетие следы влияния трагедии Сенеки видны в "Троиле и Крессиде" Драйдена (1679).



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5707




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:53:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение