Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли трагедия быть «маленькой»? (Сочинение на свободную тему)


Словосочетание «маленькая трагедия» мне кажется неправильным. Маленькими могут быть неприятности, проблемы, какие-то трудности, но только не трагедии. Говоря о трагедии, мы ведем речь о чём-то более значительном и серьёзном.

Разве можно назвать небольшими неприятностями отношение общества к человеку как к песчинке, как капле в море, как к какому-то ничтожеству? Любой человек воспринял бы это как большую личную трагедию. Я думаю, что никто ни при каких обстоятельствах не согласится считать себя ничтожеством, даже несмотря на мнение окружающих. Ведь каждый человек - это личность, индивидуальность.

Многие люди вели и ведут дневники. Кто-то описывает свои переживания, проблемы, кто-то высказывает своё мнение о различных вещах.


Некоторые видят в дневнике молчаливого слушателя, лучшего друга, которому можно доверить самое сокровенное. Таким людям дневник служит отдушиной в море непонимания и непринятия их как личности.

Мне кажется, что такой отдушиной был тайный дневник для Адриана Моула. В нём он писал о себе, о жизни, о происходивших вокруг событиях. Смешное и трагичное соседствуют на страницах дневника, проблемы с кожей лица ставятся в один ряд с разводом родителей. Но за всем этим видны переживания мальчишки-подростка. Его родители заняты своей жизнью, им нет никакого дела до сына. Мальчик считает, что даже псу уделялось больше внимания! И всё же, он предпочёл бы жить с обоими родителями.

В другом месте и в другое, более трагичное время вела свой дневник Анна Франк. Шла Вторая мировая война, законы, принимавшиеся в то время один за другим, резко ограничивали свободу евреев. Они должны были носить жёлтую звезду на одежде, им нельзя было ездить в трамвае, в ночное время нельзя выходить на улицу, нельзя заниматься спортом. Было запрещено практически всё. Евреи уничтожались как народ в концентрационных лагерях. Как для всего еврейского народа, так и для тринадцатилетней девочки то время стало огромной трагедией.

Трудно сравнивать подобную трагедию с той, которая произошла с пятнадцатилетней наркоманкой. Проблемы, связанные с переездом в другой город, становятся ничтожными после первого же приёма наркотиков. Автор восторженно отзывается о потрясающих ощущениях, новых, волнующих чувствах. Она рассказывает о фантастически проведённых днях и неделях и, как любой из наркоманов, считает, что может остановиться в любое время. Позже приходит понимание того, что бросить принимать наркотики она не может. Девочка понимает, какую боль она доставила своим родителям, сколько горя им причинила и во что превратила свою жизнь. Она осознаёт, какую страшную ошибку совершила, начав принимать наркотики. В результате всё заканчивается настоящей трагедией, девочка умирает.

Практически с каждым человеком рано или поздно случаются трагедии. Следовательно, всегда нужно думать как о будущем, так и о сегодняшнем дне. Надо радоваться каждому новому дню, радоваться тому, что у тебя есть близкие друзья, любящие родители. Нужно понимать, что не всё в жизни можно исправить, и может, придётся пожалеть о случившемся.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:10:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение