Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Английская сатира (О литературе)


Сатира (лат. satira, от более ранней формы satura - “смесь", которая в свою очередь является сокращенной формой от Lanx satura - "полная тарелка, всякая всячина”) - Термин не имеет никакого отношения к “сатиру" (satyr) как полагали ранее. “Сатира” - стихотворение или, в современном употреблении, прозаическое сочинение, в котором подвергаются осмеянию недостатки и глупость (Оксфордский словарь английского языка). Считается, что начало сатире в английской литературе положил Чосер, примеру которого последовали многие писатели XV в., включая Данбара. Скелтон использовал восьмисложный стихотворный размер и резкий стиль обличения, равный которому можно встретить в более поздние времена у Батлера в “Гудибрасе" и у Свифта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сатирикам елизаветинской эпохи относятся Гаскойн и Лодж, а Дж. Холл стал первым в Англии последователем традиции, восходящей к Ювеналу. Начало великой эпохи в истории английской сатиры положил Драйден, который достиг совершенства в использовании в сатирических целях “героического куплета” в форме эпиграммы и антитезы. Его последователями стали Поуп, Свифт, Гей, Прайор и другие сатирики августовской эпохи. В русле этой же традиции писал Чарлз Черчилл, и она была блестяще возрождена Байроном в “Английских бардах и шотландских обозревателях". Викторианская эпоха не отличалась появлением образцов сатиры в чистом виде, хотя в творчестве Диккенса, Теккерея и других писателей роман оказался прекрасным средством социальной сатиры. В начале XX в. Беллок, Честертон и Р. Кэмпбелл (в “ Георгиаде”) внесли некоторое оживление в сатирическую традицию, чему способствовали в стихотворных жанрах П. Портер, Дж. Фуллер, Клайв Джеймс и другие молодые писатели, а сатира в прозе продолжала развиваться н произведениях И. Во, Э. Пауэлла, Э. Уилсона, К Эмиса и других. "Сатирическому буму” в театре и на телевидении в 1960-е по всеобщему мнению положил начало сатирическое ревю "За гранью” (Beyond the Fringe, 1960) Алана Беннетта, Дж. Миллера, П. Кука и Д. Мура.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5699




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение