Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои Городничий, Холопов, Ляпкин-Тяпкин по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Городничий (Сквозник-Дмухановский Антон Антонович) - является чиновником уже около тридцати лет, возраст его в районе пятидесяти лет. Свои обязанности выполняет он очень плохо, обижает граждан, также он представляет собой опытного мошенника, может обмануть даже самого хитрого. Чиновники считают его достаточно умным, так как он наживается везде, но на самом деле он довольно глупый, к чему склоняется даже Хлестаков. Городничий берет взятки (он не против такого же поведения у своих подчиненных), он очень ненасытный и жадный.


Город он убирает лишь для ревизора, в остальное время за чистотой города и порядком не следит. Деньги он ворует и из казны, разворовал средства на строительство церкви, а ревизору хотел это объяснить тем, церковь сгорела. Городничий - бездельник, нарушает законы, дает обещания, но их он не выполняет, умеет вести себя важно, мечтает стать генералом, в церковь он ходит каждое воскресенье, у него есть жена и дети.

Лука Лукич Холопов - смотритель училищ (он отвечает за образование населения и руководит училищами города), титулярный советник, работу свою выполняет достаточно плохо, как и все чиновники города, из-за чего в городских учебных заведениях отсутствует порядок. Холопов - трусливый (боится людей более высокого чина), робкий, как и все чиновники любит играть в карты, от него постоянно пахнет луком, у него есть жена, которая называет его Луканчиком.

Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин - коллежский асессор, судья уездного суда, должность судьи занимает пятнадцать лет. Он не выполняет свои обязанности и работает плохо, но несмотря на это за свою работу он получает награды. В руководимых им учреждениях отсутствует порядок, он берет взятки борзыми щенками и считает такие взятки более законными, любит философствовать, поэтому его сравнивают с Цицероном. Ляпкин-Тякин очень любит охоту и собак, является родственником Земляники, также встречается с женой Добчинского, он невоспитанный и не знает французский язык, не ходит в церковь. У Ляпкина-Тяпкина есть дочери.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:52:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение