Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Господин Н. Н.(«Ася» И. С. Тургенева) и Николай Алексеевич («Темные аллеи» И. А. Бунина) - люди одного типа? (ЕГЭ по литературе)


Господин Н. Н. из повести Ивана Сергеевича Тургенева "Ася" и Николай Алексеевич из рассказа Ивана Алексеевича Бунина "Темные аллеи" сопоставимы по чертам характера, и я считаю, что их можно отнести к одному типу людей.

Основной чертой характера господина Н. Н., на которую автор обратил особое внимание, является необдуманность поступков, боязнь брать ответственность за свои действия.


Это подтверждают его слова: "...Достало силы, достало духа - оттолкнуть ее от себя, даже упрекать ее... А теперь ее образ меня преследовал..." Несмотря на то, что господин Н. Н. любил Асю и был бы с ней счастлив, он разбил ей сердце, вынудив ее уехать навсегда...

Николай Алексеевич, о характере которого рассказывает Иван Алексеевич Бунин, тоже совершил поступок, не обдумав его, и вследствие этого "потерял самое дорогое, что имел в жизни". В результате он остался на всю жизнь несчастным и одиноким. Он вспоминал время, проведенное с Надеждой, как лучшие минуты своей жизни, однако он не мог представить с ней свое настоящее. Поэтому можно сказать, что Николай Алексеевич сожалел о том, что бросил Надежду, но он не видит альтернативы развития их отношений.

И Иван Сергеевич Тургенев, и Иван Алексеевич Бунин считают, что, когда речь идет о любовных делах, нужно тщательно обдумывать свои действия и поступки, не делать так, чтобы в результате любимый человек, с которым тебе хорошо, остался подавленным, несчастным или оскорбленным.

Foxford

Чтобы донести до читателя эту идею, авторы используют различающихся, но имеющих общие похожие черты персонажей, поэтому я считаю, что господина Н. Н. и Николая Алексеевича можно отнести к людям одного типа, к потерявшим свое счастье после неудачно и глупо сказанных слов и необратимо совершенных поступков.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение