Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как умер король Ричард Третий на самом деле? (Сочинение на свободную тему)


Король Ричард ТретийI был убит во время Битвы на поле Босворта, во время Войн Роз в 1485 году. Его останки были найдены в 2012 году.

Английский монарх Ричард Третий, которого Шекспир изобразил как страдающего манией величия злобного горбуна, является одним из самых известных злодеев в истории. Но хотя мы давно знаем, что Ричард потерпел поражение и, по-видимому, потерпел гибель в битве за Босворт-Филд в 1485 году, точно, как именно он погиб, оставалось загадкой. Был ли он убит в бою? И если так, что случилось с его телом, которое никогда не было найдено и опознано?

Спустя более 500 лет на эти вопросы наконец-то был дан ответ. В две тысячи двенадцатом году на стоянке в Лестере, Англия, была обнаружена старая могила, а пять месяцев спустя анализы ДНК подтвердили, что похороненные там кости принадлежали Ричарду Третий.


Кроме того, в исследовании, опубликованном в две тысячи четырнадцатом году в Lancet, исследователи обнаружили, что судебно-медицинская экспертиза показала, что Ричард получил одиннадцать ранений, в том числе девять ударов по черепу. Отсутствие защитных ран на его руках или кистях привело к тому, что исследователи пришли к выводу, что он потерял свой шлем или снял его во время боя, а затем был убит, либо в длительном бою с противником, либо подвергся множеству нападавших. Они также обнаружили, что, хотя у Ричарда была деформация позвоночника (сколиоз), у него не было иссохшей руки или хромоты, как его изображал Шекспир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:12:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение