Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герои Хлестаков, слуга Мишка, Тряпичкин по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Иван Хлестаков - молодой петербургский чиновник, помещик и дворянин, ему приблизительно 23-24 года. Человек недурной наружности, тонкий, низкий и невзрачный. Хлестаков - коллежский регистратор, служит в канцелярии Петербурга. На службе он бывает мало, вместо этого Хлестаков играет в карты и гуляет. Живет он достаточно скромной петербургской квартире на четвертом этаже. Родители Хлестакова живут в деревне Подкатиловка Саратовской губернии, оттуда они присылают ему деньги.


Экономить он совершенно н умеет, часта тратит все деньги на различные удовольствия, а когда они заканчиваются, то он просит деньги у своих родителей. Хлестаков не любит отказывать себе в чем-либо и предпочитает только самое лучшее, любит поесть вкусно, играть в карты, но часто проигрывает значительные суммы денег, также он любит часто посещать театр. Его дочь, жена и городничий считают его приятным и милым человеком. Хлестаков - любезный и очень воспитанный, глупый (он думал, что если погулять на улице, то голод пройдет), трусливый (он должен хозяину гостиницы денег и боится, что за этот долг его арестуют) человек. Как и все образованный дворяне он говорит по-французски. В городе его принимают за важного человека. Иногда он любит приврать о себе (говорил чиновникам, что дает балы и знаком с Пушкиным). По его словам, он читает книги и даже что-то сочиняет. Также он очень любит женщин, знает, как очаровать провинциальных женщин, любит, когда ему прислуживают.

Слуга Мишка - молодой человек, крепостной крестьянин, является слугой городничего. Он проворный парень, по мнению Хлестакова и его слуги Осипа. Мишка служит своим хозяевам и выполняет самые разные их поручения.

Тряпичкин - друг Хлестакова, живет в Петербурге, занимается литературой и пишет статьи в газеты, ветреный (часто переезжает и недоплачивает за квартиру). Хулиганит вместе с Хлестаковым, из-за чего попадает в передряги. Хлестаков пишет ему письмо о том, что его приняли за ревизора и надеется, что Тряпичкин поместит этот рассказ в газету.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:22:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение