«Каждый живет продавая что-то» (ЕГЭ обществознание)

Автор затрагивает идею товарно-денежных отношений. Он нам говорит о том, что человек живет за счет того, что он продал, и что каждый человек, по сути, считается предпринимателем.

Торговля - это процесс получения денег, за счет обмена их на товар. Торговли не может существовать без товара и услуги.

Примером может быть мой дядя - Игорь. Он занимается продажей спортивного инвентаря. Как только он замечает покупателя, то предлагает все, что может быть ему интересно и нужно. Игорь рассказывает всегда о том, что у их инвентаря качество на высшем уровне, цена ниже, чем в других магазинах. И всегда получается так, что за счет этого, у дяди всегда есть покупатели, которые скупаются только у него.

Данный пример показывает, как влияет на продажу и спрос ваша возможность предлагать товар.

Факторы производства - это ресурсы, используемые в процессе производства (капитал, труд, земля, предпринимательские способности). В основном товары продают предприниматели. Остальные люди продают нечто другое, в том числе некоторые из указанных факторов, например, в современное время люди чаще всего продают труд (наёмные работники). Я читала в журнале «Экономика», что компания«Subit», которая занимается производством деталей для техники, принимает на работу высококвалифицированных людей. Поэтому данная компания имеет высокий рейтинг среди других компаний по производству тех же деталей. Данный пример показывает, что компании, чаще всего, набирают профессионалов «своего дела» для того, чтобы компания получала большую прибыль. От количества прибыли зависит заработная плата работникам, т.е. доход от такого фактора производства как труд.

Есть такие люди, которые сдают в аренду недвижимость или землю, представляя собственность в пользование другим лицам, за это получают пассивный доход. Пассивный доход- это деньги, которые регулярно поступают, вне зависимости от возраста, здоровья и работоспособности.

В современном обществе, любой человек живет за счет того, что предоставляет людям то, на что способен, т.е. «продавая что-то».