Кого можно назвать настоящим героем? По тексту Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Война…Самое страшное, что может случиться с человечеством. Каждый ли гражданин готов защищать свою Родину в это тяжелое время. Кого можно назвать настоящим героем? Именно эти вопросы находятся в центре внимания автора.

Размышляя над проблемой проявления патриотизма, Федор Сологуб рассказывает о молодых людях, озабоченных наступившей воинской повинностью. Думая лишь о собственном благополучии, Козовалов и Бубенчиков строят планы, как бы избежать необходимости сражаться с врагом. Писатель стремится показать читателям, что некоторые люди из-за своей трусости готовы бросить женщин, детей, стариков на произвол судьбы и спрятаться от ответственности защищать Отчизну.

Также важен эпизод, в котором во время проводов армии Пауль идет впереди и с воодушевлением повторяет слова народной песни. «Глаза его блестели, лицо казалось солнечно – светлым», - именно таким предстает эстонец перед читателями. Публицист неслучайно приводит слова отважного Сеппа: «Пока мы живы, мы немцев далеко не пустим. А кто войдёт в Россию, тот не обрадуется нашему приему». Они в полной мере раскрывают храбрость этого человека и готовность отдать жизнь ради спасения России. Драматург противопоставляет приведенные примеры, чтобы показать, кого можно назвать настоящим защитником Отечества.

Автор считает, что не всякий человек способен самоотверженно сражаться во имя победы и воцарения мира на Земле. Лишь истинный герой готов пожертвовать всем, чтобы дать отпор врагу, посягнувшему на безопасность Родины.

Я согласна с автором и считаю ,что именно благодаря таким людям, мы имеем светлое небо над головой. Сама история человечества убеждает нас в этом. Сколько людей, проходя через тяжелые испытания, продолжало сражаться до победного конца. С полной уверенностью их можно назвать защитниками Отечества.

Подводя итоги, я хочу сказать, что благодарна автору за представившуюся возможность еще раз задуматься над этой важной проблемой.