Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1613-1645 пример (ЕГЭ по истории)


Остановимся на некоторых процессах поподробнее.

Филарет также предложил закупать новое оружие за границей.

Продолжая политику Ивана Грозного по освоению Сибири и Дальнего Востока, Михаил Федорович поддерживал географические исследования этих территорий. Причины этого процесса: желание расширить площадь страны, найти новые источники ресурсов. В данном событии большую роль сыграл Василий Поярков. Он был землепроходцем, который возглавлял в 1640х годах экспедицию в бассейн реки Амур. Василий Поярков открыл реку Зея, Амурско-зейскую равнину, собрал ценные сведения о природе и населений того региона, составил чертежи водных путей. Вследствие этой экспедиции были основаны новые земли, был открыт новый путь к Тихому океану.

Важнейшим событием внешней политики стало участие России в Смоленской войне (1632-1634). Причина данного события - желание России вернуть русские земли, утраченные в войне с Польшей. Действия русской армии не были удачными из-за недостатка передовых технологий в военной сфере и разлада в верхах самой армии (Шеин не был признана воеводами).


Вследствие этого события был подписан Поляновский мирный договор, по которому России возвращали часть территорий, потерянных во время Смутного времени, польский король Владислав окончательно отказался от прав на русский престол.

Другим важным событием внешней политики стало «Азовское сидение». Причины события: казаки долгое время удерживали Азовскую крепость в своих руках и Несмотря на их прощение у Москвы взять ее под свой контроль, правительство отказывало им, так как опасались начала войны с Османской империей. В 1642 году Казаки оставили крепость. Вследствие этого события Укрепления Азова были разрушены, но турки восстановили крепость.

Историческая оценка данного периода неоднозначная. С одной стороны, страна смогла преодолеть последствия Смуты, восстановила экономику, были территориальные приращения и освоения новых земель, которые впоследствии закрепились за Россией( Дальний Восток).

Foxford

удалось отстоять свою независимость. Но с другой стороны, были возвращены не все территории, утраченные во время Смуты (Смоленск), всё так же оставалась задача получения выхода к морю. Именно этим направлениями займутся дальнейшие правители.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:25:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение