Проблема равнодушия людей по тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

Об Александре Ивановиче Куприне написаны сотни тысяч книг. Он испокон веков тревожил умы многих философов, и сотни тысяч учёных бились над решением всех его загадок.

В прочитанном мною тексте русский писатель Александр Иванович Куприн ставит проблему равнодушия людей.

В небольшом по объёму, но ёмком по содержанию тексте автор рассказывает о том, что дети, которые начали прислушиваться к крикам неизвестного мужчина хотели ему помочь, но "никто ему не отвечает". Действительно, многие из нас не задумываются, что в сложных случаях нам нужна помощь и мало кто может откликнуться. Мне кажется особенно важной мысль Куприна о том, что " сами никого не боялись, всех презирали, а уважали только самих себя». Писатель хочет сказать, что равнодушные люди не заботятся об окружающих людей, когда они попадают в беду.

Оба эти примера, дополняя друг друга показывают апатичность народа, который не стремиться поддержать в чём-либо.

Позиция автора мне ясна. А. И. Куприн считает, что равнодушность губит людей и они становятся бесчеловечными.

Я согласна с позицией автора. Действительно, хладнокровие является причиной несчастий. Например, в произведении Александра Николаевича Островского ". Кабаниха вмешивается в семью Катерины и Тихона и происходит так, что желания девушки о гармонии в семейной жизни буквально разрушаются. В итоге, случается гибель: героиня заканчивает жизнь самоубийством.

Таким образом, равнодушие приводит человека к недопониманию многих поступков, которые совершают окружающие. Так что нужно быть внимательнее друг другу.