«Зелёная лампа» Грин. Джон Ив и Стильтон. Надежда (ЕГЭ по русскому)

Человек обладает невероятным чувством, помогающим ему придерживаться своей цели, преодолевая трудности. Название этому чувству - надежда. Именно надежда может согреть человека в особо сложной ситуации, словно пламя, покоящееся в рамках камина, спасая обывателя от леденящего кровь холода на улице. О важности данного чувства и повествует нам текст.

Стильтон - мужчина, прибывший в больницу из-за перелома костей в ноге. Джон Ив- лечащий доктор мистера Стильтона, а также его старый знакомый. Когда-то давно Стильтон поручил ему дежурство у горящей зеленой лампы. Джон стал читать во время дежурства всё, что попадалось ему под руку.

В какой-то момент он захотел связать свою жизнь с медициной. Расспрашивая у знакомых ему людей о необходимых знаниях, присущих хорошему доктору, он столкнулся с множеством насмешек в свой адрес, о чём свидетельствует предложение под номером двадцать два. Не обращая особого внимания на эти насмешки, Джон продолжал расспрашивать о данной профессии, о чём повествует предложение под номером двадцать три. В главного героя не верил никто, кроме соседа-студента. В числе подобных скептиков был и сам Стильтон. Однако Джон, согреваемый надеждой, сумел добиться того, о чём мечтал, о чём свидетельствуют предложения под номерами тридцать пять и тридцать семь. Время показало, чей путь был более правильным. Стильтон осознал своё заблуждение, однако было уже слишком поздно- спускаясь по тёмной лестнице, он так и не сумел осознать всю ценность зажжённой свечи.

Таким образом, соглашаясь с автором, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что надежда- невероятное по своей силе средство достижения цели. Именно она помогает увидеть свет во мраке, а потому и позволяет двигаться вперёд.