Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем суть противопоставления сестер Лариных в романе Пушкина «Евгений Онегин»? (ЕГЭ по литературе)


В произведении «Евгений Онегин» Александр Сергеевич Пушкин раскрывает нам образ двух героинь романа-образы сестер Татьяны и Ольги Лариных.

Несмотря на то что эти две девушки связаны друг с другом родством, они не похожи по своим характерам, действиям и поступкам. Пушкин противопоставляет двух этих героинь, чтобы лучше раскрыть образ Татьяны, показать читателю, почему именно Татьяна так нравится ему самому и главному герою этого произведения.

Так, Ольга Ларина всегда была любимицей в семье. Она весела, красива, послушна, мила и простодушна. Портрет Ольги мы можем увидеть в тексте романа:

Но не смотря на все эти положительные качества, читатель видит негативные черты этой героини.


Ольга не умеет по настоящему любить, она ветрена и пуста. Это мы видим в ее отношении к Ленскому. Ольга любит Ленского, но ее любовь не такая искренняя, как у самого юноши. А после его смерти девушка горюет совсем недолго, ее детская любовь к Ленскому постепенно угасает и она, не чувствуя за собой никакой вины, вскоре выходит замуж: "...изнывая, / Не долго плакала она. / Увы! невеста молодая / Своей печали неверна..."

Татьяна Ларина- «милый идеал» Пушкина абсолютный антипод Ольги. Девушка отличается от других дам ее возраста, она тиха и молчалива, любит природу, мечтательна и нежна. Все чувства девушки наполнены искренностью и настоящей любовью: "... Души доверчивой признанья, / Любви невинной излиянья; / Мне ваша искренность мила..."

Она по настоящему влюбляется в Онегина и в ее любви нет ребячества и игры.

Foxford

Татьяна несмотря на холодность Онегина и на его отказ все равно продолжает его любить. Героина Пушкина верная и ответственная девушка.

Таким образом, мы видим, что противопоставление двух сестер Лариных нужны автору для того, чтобы еще лучше раскрыть образ Татьяны и подчеркнуть ее индивидуальность на фоне других, простых и, по мнению автора, пустых девушек.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:29:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение