Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эволюция личности Пьера Безухова в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» (Школьные сочинения)


На страницах романа Л.Н. Толстого мы прослеживаем изменения в личности одного из главных героев – Пьера Безухова.

В произведении мы впервые встречаемся с Пьером в салоне Анны Павловны Шерер. Он рассеян, но жаждет новых впечатлений. Пьер мягок по характеру, поэтому поддается соблазну светской жизни: ведет разгульную жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако он осознает, что это неправильно. Он оказывается в обществе лицемерных людей, желающих получить часть его наследства. Так, Василий Курагин женил свою дочь Элен Курагину на Безухове. Пьер сомневался в женитьбе на ней: «...но какой-то непонятный ужас охватывал его при одной мысли об этом страшном шаге», - писал автор. Находясь в поиске ответов на главные в жизни вопросы, он встречает Баздеева и вступает в масонство. Безухов познает идею самосовершенствования и внутреннего очищения, но позже разочаровывается в принципах масонства. Его жизнь заходит в тупик. Найти выход Пьеру помогают события Отечественной войны. Он, как и все, был охвачен «скрытой теплотой патриотизма». Ранее Пьер боготворил Наполеона, а теперь он ненавидит его и видит свое предназначение в убийстве правителя Франции, что характеризует его как наивного мечтателя. Война становится обстоятельством, при котором Пьер переживает кардинальные изменения. Пьер породнился душой с солдатами. У него появилось желание «войти в эту общую жизнь всем существом, проникнуться тем, что делает их такими». Далее герой попадает в плен и знакомится с Платоном Каратаевым, оказавшим огромное влияние на него. Безухов стал свидетелем того, как французы расстреляли русских невинных людей, и потерял веру в благоустройство мира. Жизнь для Каратаева «имела смысл только как частица целого, которую он чувствовал». Он был наполнен любовью к этому миру. Пьер перенимает от него эту черту. Найдя гармонию с собой, он обретает покой. Пьер женился на Наташе Ростовой - женщине, противоположной бездушной и неверной Элен и раскрывшейся в этом в браке замечательной женой и матерью. Он обрел свое счастье.

Таким образом, Толстой в образе Пьера показал нам, что путь жизненных исканий полон трудных и мучительных препятствий, через которые человек познает смысл жизни и, наконец, достигает взаимопонимания с самим собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:15:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение