Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Печорина о Грушницком? (Школьные сочинения)


С первого взгляда может показаться, что Печорин и Грушницкий отличные приятели, но это не так. Печорин говорит о Грушницком , как бы с презрением. Он буквально сам признаётся , что не любит его. Он презирает его за то, что Грушницкий любит вызывать жалость у других людей, вечно прикидываясь страдальцем этого жестокого мира. Грушницкий высокого мнения о себе, он не слушает собеседника , когда разговаривает , нагло продолжает говорить о своём , и поэтому с ним невозможно спорить, он не умел уважать чужого мнения. "... Он не знает людей и их слабых струн, потому что занимался целую жизнь одним собою. Его цель - сделаться героем романа..." Я думаю, что эти строки полностью показывают его эгоизм, самолюбие, подлость.

Трудно не согласиться с мнением Печорина. Потому что таковым и является на самом деле Грушницкий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На дуэли с Печориным, когда он стоит на самом краю обрыва , он не думает о своей жизни, не сожалеет, о том, что ни смог прожить безгрешную , счастливую жизнь , а думает только о том , как бы с помощью обмана убить Печорина. Даже когда Печорин предлагает ему перемирие, он не соглашается, он не готов признать и исправить свои ошибки. В его поведении можно почувствовать некую зависть по отношению к Печорину. Он завидует ему , поэтому так сильно ненавидит. Ведь он, почти что, украл его любимую. Из-за того, что Печорин понял сущность Грушницкого, тот его не любит.

Может быть Печорин увидел в Грушницком самого себя. Так как он тоже был эгоистом , играл с чувствами других людей. Например , он игрался с чувствами княжны Мэри и не собирался на ней жениться . И именно поэтому в нём просыпается ненависть. Но в отличие от Грушницкого Печорин понял, что прожил жизнь зря. Он признал свои ошибки, только было поздно уже исправить их.

В заключении хотелось бы сказать, что Печорин прав, критически оценивая Грушницкого. Грушницкий сам виноват в том, что прожил такую несчастную жизнь. Он боялся показать настоящего себя другим, был похож на двуличного человека. Из-за своей гордости не признавал своих ошибок, чтобы не оказаться в униженном положении.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56076




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:19:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение