Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Человечность Цыбулько вариант 26 Аргументы (ОГЭ по русскому)


Человечность –это способность бережно, сострадательно, ответственно, заботливо относиться к кому-либо. Что бы мир стал лучше, каждый должен поступать человечно.

Аргумент из текста.

В тексте В.А. Осеевой – Хмелевой есть пример человечности. Вася Воронов – молодой сержант, во время войны подобрал маленького двухлетнего ребенка возле убитой матери. Он пообещал мертвой матери ребенка, что позаботиться о мальчике. В бой он его взять не мог и отправил вместе с медицинским обозом домой к матери на воспитание (Предложение 48-50). Вася спас жизнь мальчику, и в этом заключается его человечность.

Аргумент из жизни.

В рассказе Александра Башибука «Я остаюсь» есть пример человечности. В произведении говорится об постапокалиптическом времени.


Многие люди погибли, а те, кто выжили, сбились в небольшие группки и пытались выжить. Главный герой хотел сделать запасы продовольствия и поэтому поехал на поиски продуктов. Он нашел магазин. Там он увидел группу бандитов, у которых было четыре человека в заложниках. Главный герой ликвидировал всех бандитов и спас людей. Еще он им дал оружие, еду и амуницию. Я считаю, что он поступил человечно. Он не бросил, оказавшихся в беде людей.

Еще аргумент из жизни.

Однажды у моих родителей в гостях была женщина. Она рассказала о проявлении человечности немецкого офицера по отношению к её бабушке. Она рассказала, что во время войны её бабушка не успела покинуть город и оказалась на оккупированной территории. Немцы были расквартированы по всем уцелевшим во время их наступления домам. В дом к бабушке этой женщины был направлен немецкий офицер. Её он не обижал, довольно сносно говорил по-русский. Но, когда советские войска стали подходить к городу и вытеснять фашистко-немецких захватчиков, немцам было приказано расстреливать всех уцелевших жителей. Бабушка этой женщины спряталась в бочке, в подвале дома. И когда пришла с обыском бригада зачистки, её обнаружил в подвале этот немецкий офицер. Он увидел её в бочке, но проявил человечность и спас. Он объявил остальным немцам, что в подвале никого нет. Так эта женщина осталась жива.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:41:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение