Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Оппозиция совершенно необходима. Истинный государственный муж, да и вообще разумный человек извлечет больше пользы от общения со своими противниками, чем с самыми горячими сторонниками» (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)


Выбранное мною высказывание посвящено необходимости оппозиционных действий в политической жизни той или иной страны. Эта проблема актуальна уже многие годы, ведь главы некоторых государств, на протяжении всей истории считали нужным избавляется от оппозиции.

В своем высказывании Бенджамин Франклин говорит об обратном: «Оппозиция совершенно необходима…». Он считает, что оппозиция может сыграть на руку действующей власти и самому государству.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласен с автором высказывания.

Так что же такое оппозиция? Оппозиция – это определенная политическая сила – партия, либо объеденная группа людей, выступающая против действующей власти.

В качестве аргументов я хочу привести несколько примеров из современной политической жизни некоторых стран:

На выборах президента Российской Федерации в 2018 году партия «Гражданская инициатива» выдвинула кандидата в президенты – Ксению Анатольевну Собчак – политика и общественного деятеля. Ксения позиционировала себя как кандидат «против всех». Выборы она, конечно же, проиграла не набрав и 2% голосов. Но она проделала огромную предвыборную работу, написав политическую книгу «Против всех», а также рассказав в своем YouTube блоге о множестве проблем как России в целом, так и отдельных её регионов. В данной ситуации действующая власть может воспользоваться итогами той работы, что проделал этот оппозиционный деятель и направить силы на решение этих проблем, это сыграет на руку как власти так и всему государству, что и подтверждает достоверность высказывания Франклина.

В качестве второго примера я хочу сказать, что государственная система не может нормально функционировать, если на нее не осуществляется постоянное оппозиционное давления из вне. И это нормально. Так устроены политические системы большинства развитых стан. Если народ недоволен действиями властей, он объединяется и проводит определённую политическую деятельность, будь то мирные демонстрации, собрания или митинги. Сейчас, в декабре 2018 года, во Франции проходят демонстрации народа, протестующего против повышения цен на топливо. На данный момент они еще не закончились и судить об этой ситуации трезво невозможно, но я надеюсь, что Франция сможет найти выход из этого положения, удовлетворив при этом требования своих граждан.

Подводя итог, я хочу сказать, что оппозиция является очень важной и неотъемлемой частью любого правового демократического государства, необходимой для его нормального функционирования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56039




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:12:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение