Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ф.А. Вигдоровой Я знала замечательную писательницу. Её звали Тамара Григорьевна Габбе. Она сказала мне однажды (ЕГЭ по русскому)


Всем известно, что у каждого человека есть свои страхи, например,боязнь высоты, темноты или чего-нибудь другого. Нужно уметь бороться с ними всеми возможными способами.

В данном тексте советская писательница Ф.А Вигдорова рассматривает проблему преодоления страха.

Раскрывая данную проблему, автор говорит нам, что "страх многолик, иногда он поражает бессмертных". Подтверждая свои слова, она приводит цитату поэта, в которой говорится, что люди не страшатся умереть в бою, но боятся сказать правду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я думаю, этими словами автор хотел показать нам, что даже самые бесстрашные люди когда-то все-таки испытывают страх. Ведь если вспомнить множество случаев из жизни,можно увидеть, что там, где нужно было быть честным, мы не смогли из-за того, что не сказали правду.

В современном мире люди все больше и больше боятся говорить друг другу правду. Этот страх "нападает" практически на каждого человека. Да, некоторые страшатся правды, так как боятся потерять любимый вид деятельности, близкого человека и многое другое. Но ведь не нужно забывать, что мы в ответе за все происходяще вокруг нас. Поэтому не нужно боятся говорить правду, правда нужна всем, будь она плохой, или хорошей.

Эти рассуждения приводят автора к выводу о том, что люди с легкостью рискуют жизнью, чтобы получить эмоции, но боятся сказать правду, которая по сути не лишает их жизни.

Позиция автора ясна: несмотря на то, что срах-это трудное испытание, нужно уметь его преодолевать в любой ситуации.

Я согласна с мненем автора, любое испытание можно пройти, наверное, не с первого раза, но можно. Так и со страхом, необходимо ежедневно идти вперед, чтобы преодолеть его.

Таким образом, страх-это неотъемлемая часть нашей жизни. Но если дело касается справедливости, то нужно бороться с ним всеми возможными способами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55953




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение