15.3 на тему «любовь» Цыбулько вариант 31 (ОГЭ по русскому)

1 вариант

После прочтения данного отрывка я задумалась о том, что такое любовь. На мой взгляд, любовь - это непреодолимое влечение к другому человеку, желание дарить счастье, заботиться и оберегать его, во чтобы то ни было.

Так, в тексте Александра Грина, Ассоль и Грэй испытывают сильнейшее влечение друг другу. Они долго ждали минуту воссоединения, и в этот момент ощутили счастье. Их яркие эмоции показаны в предложениях 28 – 30. Грей и Ассоль смогли полюбить с первого взгляда.

Подобные чувства можно увидеть в романе Александра Сергеевича Пушкина "Дубровский". Мария и Владимир любили друг друга, но не смогли быть вместе из-за законов того времени и весьма опрометчивой ошибки.

Таким образом, любовь – это чувство глубокой симпатии, привязанности к другому человеку.

2 вариант

После прочтения данного отрывка я задумалась о том, что такое любовь.

На мой взгляд, любовь - это непреодолимое влечение к другому человеку, желание дарить счастье, заботиться и оберегать его, во чтобы то ни стало.

Так, в тексте Александра Грина, Ассоль и Грэй испытывают сильнейшее влечение друг другу. Они долго ждали минуту воссоединения, и в этот момент ощутили подлинное счастье. Их эмоции показаны в предложениях 28 – 30. Грей и Ассоль смогли полюбить.

Эти чувства можно увидеть не только в книгах. Так, любовь родителей к детям встречаются повсеместно. Родные проявляют нежность друг другу, заботиться, помогают в трудных ситуациях. Они никогда не променяют и не предадут, потому что любят.